2023年2月スケジュールアップのお知らせ☆
TOPICS2023年2月のレッスンスケジュールをアップしました☆
毎年大人気の焼き鳥レッスンや洋食系のレシピも充実しています!
【スーパー基礎+(plus)】
▶︎美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方
●基本のご飯の炊き方
●塩、鮭、混ぜご飯、焼きおにぎり
●味噌汁:なめこ、豆腐
●小鉢:茄子と豚肉のしらすおろし和え
02月04日(土)11:00〜14:10
02月17日(金)11:00〜14:10
【デキル+(plus)~ショートレッスン~】
▶︎スープまで飲み干したくなる♪おうちで作るベトナムフォー
●ベトナムの定番料理☆フォー
●海老とパクチーの水餃子
02月19日(日)15:15〜17:00
【デキル女・男になるクラス】
▶︎1月追加!見逃し厳禁☆人気丼の3種詰め合わせで料理力も上げる!
●旨味たっぷり☆つゆだく牛丼
●北海道名物☆帯広の豚丼
●炙りホタテのユッケ丼
01月31日(火)19:00〜21:50
▶︎さっとできる絶品中華3品!
●牛肉と菜の花のわさび炒め
●麻婆春雨
●ささみのカシューナッツ炒め
02月09日(木)11:00〜13:50
02月16日(木)19:00〜21:50
▶︎盛り付けセンスを磨く!初春を彩るモダンちらし寿司
●モダンちらし寿司
●はまぐりのお吸い物
●鶏天
●きな粉プリン
02月06日(月)11:00〜14:00
02月23日(木)11:00〜14:00
【おうちイタリアン】
▶︎チーズ好きに喜ばれる☆削りたて!パルミジャーノチーズのリゾット
●削りたて!パルミジャーノチーズのリゾット
●鶏肉のカチャトーラ
●コーヒーのセミフレッド
02月18日(土)18:40〜21:40
02月22日(水)11:00〜13:50
【スペシャル】
▶︎コスパ最高!!包丁研ぎ×魚さばき×魚料理☆一挙三得レッスン★包丁研ぎ&魚の3枚おろし&魚料理
●砥石の種類と研ぎ方
●包丁研ぎ(自分の包丁を自分で研ぎます)
●砥石(持ち帰り用)
●鯵さばき(研ぎたての包丁の切れ味を実感してください!)
●鯵と鮮魚の海鮮丼(切れ味の良い包丁で切る刺身は断面がとってもきれい)
●鯵のなめろう
02月12日(日)11:00〜14:30
【ビストロ風おうちフレンチクラス】
▶︎お家で豪華なブランチ☆贅沢なご馳走キッシュ♪
●贅沢なご馳走キッシュ
●ごろごろ野菜のラタトイユ
●人参ガレット
02月05日(日)11:00〜14:00
02月14日(火)11:00〜14:00
【カンタン・気が利く家呑みクラス】
▶︎大人気!焼き鳥家呑みレッスン☆今年の家呑みの定番に決まり!
●焼き鳥3種(ねぎ間・つくね・砂肝串)
●鶏皮ねぎまみれ
●ワカメのレモン和え(さっぱりとお口直しにもなる1品)
●鶏粥
02月17日(金)19:00〜21:50
02月28日(火)11:00〜14:00