Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

2023年2月スケジュールアップのお知らせ☆

TOPICS

2023年2月のレッスンスケジュールをアップしました☆
毎年大人気の焼き鳥レッスンや洋食系のレシピも充実しています!

【スーパー基礎+(plus)】

▶︎美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方

基本のご飯の炊き方
塩、鮭、混ぜご飯、焼きおにぎり
●味噌汁:なめこ、豆腐
●小鉢:茄子と豚肉のしらすおろし和え
02月04日(土)11:00〜14:10
02月17日(金)11:00〜14:10


【デキル+(plus)~ショートレッスン~】

▶︎スープまで飲み干したくなる♪おうちで作るベトナムフォー

●ベトナムの定番料理☆フォー
●海老とパクチーの水餃子

02月19日(日)15:15〜17:00





【デキル女・男になるクラス】

▶︎1月追加!見逃し厳禁☆人気丼の3種詰め合わせで料理力も上げる!

●旨味たっぷり☆つゆだく牛丼
●北海道名物☆帯広の豚丼
●炙りホタテのユッケ丼
01月31日(火)19:00〜21:50




▶︎さっとできる絶品中華3品!

●牛肉と菜の花のわさび炒め
●麻婆春雨
●ささみのカシューナッツ炒め
02月09日(木)11:00〜13:50
02月16日(木)19:00〜21:50



▶︎盛り付けセンスを磨く!初春を彩るモダンちらし寿司

●モダンちらし寿司
●はまぐりのお吸い物
●鶏天
●きな粉プリン
02月06日(月)11:00〜14:00
02月23日(木)11:00〜14:00

 

【おうちイタリアン】

▶︎チーズ好きに喜ばれる☆削りたて!パルミジャーノチーズのリゾット

●削りたて!パルミジャーノチーズのリゾット
●鶏肉のカチャトーラ
●コーヒーのセミフレッド
02月18日(土)18:40〜21:40
02月22日(水)11:00〜13:50



【スペシャル】

▶︎コスパ最高!!包丁研ぎ×魚さばき×魚料理☆一挙三得レッスン★包丁研ぎ&魚の3枚おろし&魚料理

●砥石の種類と研ぎ方
●包丁研ぎ(自分の包丁を自分で研ぎます)
●砥石(持ち帰り用)
●鯵さばき(研ぎたての包丁の切れ味を実感してください!)
●鯵と鮮魚の海鮮丼(切れ味の良い包丁で切る刺身は断面がとってもきれい)
●鯵のなめろう
02月12日(日)11:00〜14:30

【ビストロ風おうちフレンチクラス】

▶︎お家で豪華なブランチ☆贅沢なご馳走キッシュ♪

●贅沢なご馳走キッシュ
●ごろごろ野菜のラタトイユ
●人参ガレット
02月05日(日)11:00〜14:00
02月14日(火)11:00〜14:00


【カンタン・気が利く家呑みクラス】

▶︎大人気!焼き鳥家呑みレッスン☆今年の家呑みの定番に決まり!

●焼き鳥3種(ねぎ間・つくね・砂肝串)
●鶏皮ねぎまみれ
●ワカメのレモン和え(さっぱりとお口直しにもなる1品)
●鶏粥
02月17日(金)19:00〜21:50
02月28日(火)11:00〜14:00

 

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP