こってり旨☆夕飯の定番にしたい!厚切り豚肉のじゃがいも照り焼き煮
ご飯がどんどん進む厚切り豚肉のじゃがいも照り焼き煮は、豚バラを厚く切って煮ることでボリューム満点、食べ応えのある一品です!
メインがこってりなので、さっぱりとした長芋わさび漬けは相性抜群♪
白菜坦々スープはおかわりしたくなる濃厚な美味しさ!
- 調理実習
●厚切り豚肉のじゃがいも照り焼き煮
●長芋ワサビ漬け
●白菜の豆乳坦々スープ- このクラスで習得できること
じゃがいも下処理/豚バラ肉切り方/長芋扱い方/白菜下処理/干し椎茸の戻し方 etc……
●切り物レッスン受講者向け、今回の料理の切り物
にんにく薄切り/長芋半月切り/白菜細切り/長ネギ斜め薄切り/生姜千切り/万能ねぎ小口切り等●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 10月06日(日)11:00〜14:00申込受付中 詳細・申込
- 10月14日(月)18:00〜14:00申込受付中 詳細・申込
↓日程を見る