
厚切り鮭の塩麴照り焼きで健康和定食♪

マンネリ魚料理を脱却!
厚切りの鮭はしっかりと下処理をして、塩麹に漬け込みます!フライパン1つで香ばしく焼き上げ、照り焼きソースをたっぷりと絡めれば、美味しいメインに♪
ひき肉をたっぷりと詰めた茄子は、ひき肉餡の旨味をたっぷりと吸って、とてもジューシーに仕上がります。
さっぱり豆腐とワカメのサラダでバランスの良い和定食に♪
- 調理実習
●フライパンで焼き上げ!厚切り鮭の麹照り焼き(塩麴でマリネした鮭を、フライパンでふっくら柔らかく照り焼きに)
●ジューシーな茄子の肉詰め(茄子に鶏ひき肉の餡をたっぷり詰めて、甘辛タレで焼き上げます)
●くずし豆腐とワカメのサラダ(食感の良いワカメと豆腐に旨味ツナドレッシングをからめて)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
鮭の下処理/鮭の焼き方/茄子の下処理/ひき肉餡の作り方/ドレッシングの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 06月14日(水)11:00〜13:50あと3名! 詳細・申込
- 07月01日(土)11:00〜13:50あと2名! 詳細・申込
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