甘い、辛い、酸っぱい、美味しい!味覚を刺激する絶品韓国料理
甘い、辛い、酸っぱい、美味しい!味覚を刺激する絶品韓国料理をおうちで☆
定番韓国料理も、ちょっと珍しい料理も盛りだくさんに取得しましょう!
キンパやハニーバターチキンの定番料理から、もちもち食感が後を引いてクセになりキムマリ、隠れた焼肉屋さんの1品料理・イカ刺しも!
これができたら韓国料理マスター♪
- 調理実習
●タコナムル(刺身用柔らかタコに、ごま油香るナムルだれで絡めて)
●ハニーバターチキン(鶏もも肉をさくっと揚げて、はちみつバターで絡めて)
●キムマリ(味つけをした韓国春雨を海苔で巻いて天ぷらに)
●焼肉屋さんのイカ刺し(イカの刺身と春菊等のたっぷり野菜と甘酸っぱいタレで和えた1品)
●ミニキンパ(牛肉、人参、たくあんを巻き込んだ韓国風ミニ海苔巻き- このクラスで習得できること
魚介の扱い方/鶏肉の下味の付け方/揚げ物の温度の味方/揚げ上がりのタイミング/韓国春雨の扱い方/海苔巻きの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
↓日程を見る