
夏に楽しむパスタ3種
暑い日にさっぱり食べたい冷製パスタと
魚介の旨味たっぷりのクリームパスタが登場!
パスタ好きさん必見です☆
- 調理実習
●ガスパチョ風トマトの冷製パスタ
(酸味が効いた冷製のトマトソースが食欲そそる)
●冷しゃぶと塩麹ソースの冷製パスタ
(しっとり冷しゃぶときのこが美味しい!食べるソースで1品)
●魚介のサフランクリームパスタ
(ムール貝をたっぷり使ったレストランなパスタ)【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・ガスパチョ風トマトの冷製パスタソース
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・冷しゃぶと塩麹ソースの冷製パスタソース
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・魚介のサフランクリームパスタソース
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
※パスタはラップでお渡しします
・持ち帰り用の手提げ袋- このクラスで習得できること
パスタの選び方/魚介の下処理/野菜の下処理・切り方/パスタの茹で方/パスタの冷やし方/塩麹の効能/ガスパチョの作り方/パサつかない冷しゃぶの作り方/サフランの扱い方/生クリームの選び方・%の違い・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,600円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 08月20日(土)18:40〜21:30申込受付中 詳細・申込
- 08月26日(金)11:00〜13:50申込受付中 詳細・申込
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