Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

イタリアンをもっと身近に☆お手軽!アメリケーヌソースを使った海老のラビオリ!

レッスン一覧

イタリアンをもっと身近に☆お手軽!アメリケーヌソースを使った海老のラビオリ!

イタリアンは身近な食材を使うとハードル低く、手軽に作れる☆だけど味は本格☆

餃子の皮とアメリケーヌソースで海老のラビオリ!
ふわふわイタリアンオムレツを添えたサラダはちょっとしたメインにもなる♪
和の柚子とパンナコッタの相性も新しい☆

調理実習

●餃子の皮と市販のアメリケーヌソースを使ったエビのラビオリ(刻んだエビミンチ、アンチョビ、みじん切りのエシャロットを混ぜた餡を包んだラビオリ、クレソンを添えて)
●イタリアンオムレツを使ったインサラータ ディフリッタータ
(フリッタータというイタリアの具材が入ったオムレツを作り、赤ワインビネガーを使ったサラダ(インサラータ)と和えたもの)
●柚香るパンナコッタ(ゆずの香りを効かせたパンナコッタ)

このクラスで習得できること

海老の下処理/ラビオリの包み方/イタリアンオムレツの作り方/野菜の下処理/パンナコッタの作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

おうちイタリアンクラス月間カレンダー

2024年2月
102月1日(木)
202月2日(金)
302月3日(土)
402月4日(日)
502月5日(月)
602月6日(火)
702月7日(水)
802月8日(木)
902月9日(金)
1002月10日(土)
1102月11日(日)
1202月12日(月)
1302月13日(火)
1402月14日(水)
1502月15日(木)
1602月16日(金)
1702月17日(土)
1802月18日(日)
1902月19日(月)
2002月20日(火) 2102月21日(水)
2202月22日(木)
2302月23日(金)
2402月24日(土)
2502月25日(日)
2602月26日(月)
2702月27日(火)
2802月28日(水)
2902月29日(木)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP