Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

旨味の宝庫☆ホタルイカで濃厚カルボナーラ!

レッスン一覧

旨味の宝庫☆ホタルイカで濃厚カルボナーラ!

3~5月にかけて旬を迎えるホタルイカ☆
旨味の宝庫とも言われ、旬の時期しか食べられない!
味噌がポイントの濃厚カルボナーラソースと絡むホタルイカは絶品です☆

カルパッチョには新鮮真鯛と、贅沢にからすみパウダーをちりばめておしゃれに♪
デザートのパンプディングにはアイスを添えて☆

調理実習

・ホタルイカのカルボナーラ
(ホタルイカ、卵黄、味噌が隠し味のカルボナーラ、ニョッキのような手打ちパスタ・ニョケッティと一緒に☆)
・真鯛のカルパッチョ、カラスミソース
(真鯛の刺身に、カラスミパウダーとオリーブ油を合わせたソースをかけた1品)
・パンプディング
(耐熱皿にパンを並べてアパレイユを流してオーブンで焼き、アイスを添えます!)

このクラスで習得できること

ホタルイカの下処理/手打ちパスタの作り方/カルボナーラソースの作り方/カルパッチョソースの作り方/アパレイユの作り方/パンプディングの焼き方..etc..

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

おうちイタリアンクラス月間カレンダー

2024年4月
104月1日(月)
204月2日(火)
304月3日(水)
404月4日(木)
504月5日(金)
604月6日(土)
704月7日(日)
804月8日(月)
904月9日(火)
1004月10日(水)
1104月11日(木)
1204月12日(金)
1304月13日(土)
1404月14日(日)
1504月15日(月)
1604月16日(火)
1704月17日(水)
1804月18日(木)
1904月19日(金)
2004月20日(土)
2104月21日(日)
2204月22日(月)
2304月23日(火)
2404月24日(水)
おうちイタリアンクラス 旨味の宝庫☆ホタルイカで濃厚カルボナーラ!  受付終了 
2504月25日(木)
2604月26日(金)
おうちイタリアンクラス 旨味の宝庫☆ホタルイカで濃厚カルボナーラ! あと3名!
2704月27日(土)
2804月28日(日)
2904月29日(月)
3004月30日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP