Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~

チャーハンをパラパラに炒めるための火加減とコツを学びます

レッスン一覧

炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~
チャーハンをパラパラに炒めるための火加減とコツを学びます

中華の定番☆チャーハンを美味しく仕上げるコツをしっかりと習得!
チャーハンはフライパンの大きさ選びと炒め方にポイントがあり、
意外と奥深いのです!
コツを掴めば、誰でもパラッパラの絶品チャーハンに仕上がります☆

大好評の杏仁豆腐付きで、ゼラチンの扱い方もしっかりとマスターできます♪

調理実習

●パラパラ黄金チャーハン
(誰でも失敗しない、パラパラに仕上げることができる定番チャーハン)
●酸辣湯
(中華の定番!お野菜たっぷり酸味が利いたさっぱりスープ)
●ふるふる杏仁豆腐
(基礎クラスSTEP5のチンジャオロースで紹介している大人気の杏仁豆腐です!)

このクラスで習得できること

炒め方の基本/炒めるときの火加減/チャーハンをパラパラに炒めるコツ/中華の基本調味料の使い方/片栗粉の使い方・とろみの付け方/ゼラチンの使い方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スーパー基礎 番外編クラス月間カレンダー

2024年7月
107月1日(月)
207月2日(火)
307月3日(水)
407月4日(木)
507月5日(金)
607月6日(土)
707月7日(日)
807月8日(月)
907月9日(火)
1007月10日(水)
1107月11日(木)
1207月12日(金)
1307月13日(土)
1407月14日(日)
1507月15日(月)
1607月16日(火)
1707月17日(水)
1807月18日(木)
1907月19日(金)
2007月20日(土)
2107月21日(日)
2207月22日(月)
2307月23日(火)
スーパー基礎 番外編クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~  受付終了 
2407月24日(水)
2507月25日(木)
2607月26日(金)
2707月27日(土)
2807月28日(日)
2907月29日(月)
3007月30日(火)
3107月31日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP