Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~

チャーハンをパラパラに炒めるための火加減とコツを学びます

レッスン一覧

炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~
チャーハンをパラパラに炒めるための火加減とコツを学びます

中華の定番☆チャーハンを美味しく仕上げるコツをしっかりと習得!
チャーハンはフライパンの大きさ選びと炒め方にポイントがあり、
意外と奥深いのです!
コツを掴めば、誰でもパラッパラの絶品チャーハンに仕上がります☆

大好評の杏仁豆腐付きで、ゼラチンの扱い方もしっかりとマスターできます♪

調理実習

●パラパラ黄金チャーハン
(誰でも失敗しない、パラパラに仕上げることができる定番チャーハン)
●酸辣湯
(中華の定番!お野菜たっぷり酸味が利いたさっぱりスープ)
●ふるふる杏仁豆腐
(基礎クラスSTEP5のチンジャオロースで紹介している大人気の杏仁豆腐です!)

このクラスで習得できること

炒め方の基本/炒めるときの火加減/チャーハンをパラパラに炒めるコツ/中華の基本調味料の使い方/片栗粉の使い方・とろみの付け方/ゼラチンの使い方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スーパー基礎 番外編クラス月間カレンダー

2025年1月
101月1日(水)
201月2日(木)
301月3日(金)
401月4日(土)
501月5日(日)
601月6日(月)
701月7日(火)
801月8日(水)
901月9日(木)
1001月10日(金)
1101月11日(土)
スーパー基礎 番外編クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~  受付終了 
1201月12日(日)
1301月13日(月)
1401月14日(火)
1501月15日(水)
1601月16日(木)
1701月17日(金)
1801月18日(土)
1901月19日(日)
2001月20日(月)
2101月21日(火)
2201月22日(水)
スーパー基礎 番外編クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~ 申込受付中
2301月23日(木)
2401月24日(金)
2501月25日(土)
2601月26日(日)
2701月27日(月)
2801月28日(火)
2901月29日(水)
3001月30日(木)
3101月31日(金)
2025年2月
102月1日(土)
202月2日(日)
302月3日(月)
402月4日(火)
502月5日(水)
スーパー基礎 番外編クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~ 申込受付中
602月6日(木)
702月7日(金)
802月8日(土)
902月9日(日)
1002月10日(月)
1102月11日(火)
1202月12日(水)
1302月13日(木)
1402月14日(金)
1502月15日(土)
1602月16日(日)
スーパー基礎 番外編クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~ 申込受付中
1702月17日(月)
1802月18日(火)
1902月19日(水)
2002月20日(木)
2102月21日(金)
2202月22日(土)
2302月23日(日)
2402月24日(月)
2502月25日(火)
2602月26日(水)
2702月27日(木)
2802月28日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP