Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

忘れられない美味しさ☆Sorisso流フレンチトースト!

レッスン一覧

忘れられない美味しさ☆Sorisso流フレンチトースト!

初心者でも絶対に美味しく作れる!!
Sorissoレシピの中でも、自宅で繰り返し作ってますという
声が多い、不動の人気☆フレンチトーストが久しぶりに登場☆

バケットに卵液をしっかりと漬け込み、砂糖とバターを焦がしてカラメルを作り、バケットを香ばしく、中はふっくら焼き上げるコツをお伝えします☆

人気のクラムチャウダーは実は色々な調理ポイントあり☆
あさりの扱いや野菜のダイスカット、生クリームをスープに入れる時の注意点などなど・・マスターしてコク旨スープを作りましょう!

コーヒー風味のブランマンジェはちょっとおしゃれなスイーツ☆
ブランマンジェとはフランス語で、白い(blanc)食べ物(manger)という意味をさす、牛乳と生クリームをゼラチンで冷やし固めたスイーツ。
コーヒー豆の香りをクリームに移した大人スイーツです!

調理実習

・超絶品★本格フレンチトースト
(外側はキャラメリゼでカリっと、中はじゅわっと柔らかくて美味しいフレンチトースト)
・クラムチャウダー
(あさりの出汁が効いている、野菜もたっぷりクリームスープ)
・コーヒーブランマンジェ(大人のデザート!ちょっとほろ苦なコーヒー風味のミルクプリン

このクラスで習得できること

アパレイユの作り方/バケットの浸し方/キャラメリゼの仕方/フレンチトーストの焼き上げ方/野菜の下処理&切り方/クリームスープの作り方/ゼラチンの使い方/ブラマンジェの作り方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スーパー基礎 番外編クラス月間カレンダー

2025年11月
111月1日(土)
211月2日(日)
311月3日(月)
411月4日(火)
511月5日(水)
611月6日(木)
711月7日(金)
811月8日(土)
911月9日(日)
1011月10日(月)
1111月11日(火)
1211月12日(水)
1311月13日(木)
1411月14日(金)
1511月15日(土)
1611月16日(日)
1711月17日(月)
1811月18日(火)
1911月19日(水)
2011月20日(木)
2111月21日(金)
2211月22日(土)
2311月23日(日)
2411月24日(月)
2511月25日(火)
2611月26日(水)
2711月27日(木)
2811月28日(金)
2911月29日(土)
3011月30日(日)
スーパー基礎 番外編クラス 忘れられない美味しさ☆Sorisso流フレンチトースト! 申込受付中

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP