Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

年度別アーカイブ


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/sorisso/sorisso.jp/public_html/wp/wp-content/themes/sorisso/page-date.php on line 26

お知らせ一覧

11/6 料理教室レポ(おもてなしテーブル☆オータム)

料理教室レポ

今日のクラスはもっとデキル女になるコースの『おもてなしテーブル☆オータム』でした。 秋も深まってくると、来月に向けてのおもてなし料理が増えてきます。 簡単なのに豪華なおもてなしレシピ…みんな知りたいですよね〜!!! とい […]

続きを見る

11/5 料理教室レポ(和のおもてなしに挑戦!)

料理教室レポ

今日は、デキル女になるコースの「和のおもてなしに挑戦!」でした。 デキル女になるコースは初心者のクラス。料理が上手くなりたい方や、これから料理を習いたいという方に ぴったりのコースです☆ さて、さて、今日の先生は、魚料理 […]

続きを見る

10/24料理合コンレポ(20代後半〜30代半ば)

料理合コンレポ

今日の合コンは欧風ビストロ風レシピでした。 ハンバーグのトマト煮込み、ペンネのサラダ、タコのマリネが今日のレシピ。 最初にみんなで、ハンバーグに入れる玉ねぎを切ります。 みんなで一斉に切ると「目が〜目にしみる〜」なんて […]

続きを見る

10/23料理合コンレポ(お酒を楽しく飲める方)

料理合コンレポ

10/24(土)は料理合コンがありました! 今日のレシピは、旬の秋鮭を使ったレシピと、炊き込みご飯、豚汁。 料理に興味がある人は、絶対知っておきたい和のレシピですよね〜 ペアが決まったら、早速調理に入りま〜す! 最初は固 […]

続きを見る

10/21 料理教室レポ(秋の味覚和膳)

料理教室レポ

21日(水)のお昼のクラスは、もっとデキル女になるコース 野菜ソムリエの折間先生が教える「秋の味覚和膳」でした〜 ちなみに今日のレシピは… ●豚肉とごぼうの秋ごはん(旬のごぼうを使った甘辛混ぜゴハン)●蓮根まんじゅうのト […]

続きを見る

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP