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2024年4・5月基礎&切り物スケジュールアップのお知らせ☆

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2024年4月~5月基礎&切り物スケジュールをアップしました☆


【離脱者ゼロ宣言 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎クラス】

▶︎STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン
●具だくさんの絶品☆豚汁
●鶏そぼろ丼
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
04月13日(土)18:00〜21:15
05月03日(金)11:00〜14:15
05月10日(金)11:00〜14:15

▶︎STEP2:和の基本出汁をとるレッスン
●和の基本出汁の引き方
●肉じゃが
●お吸い物
●佃煮
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
05月21日(火)11:00〜14:15

▶︎STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン
●肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
●コーヒーゼリー
●コーンスープ
(スープの実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
05月18日(土)11:00〜14:15
05月23日(木)11:00〜14:15

▶︎STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン
●チキンカレー
(教わると味に違いが出る、絶対に覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
●バターライス
(バターライスの実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
04月14日(日)18:40〜21:55
04月16日(火)11:00〜14:15

▶︎STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン
●チンジャオロース
●トマトと卵の中華スープ
●杏仁豆腐
(デザートの実習はありません。)
04月03日(水)11:00〜14:00
04月07日(日)11:00〜14:00

▶︎STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン
●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
●お食事に味噌汁をお付けします
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
04月08日(月)11:00〜14:15
04月21日(日)18:40〜21:55



【離脱者ゼロ宣言 進化系☆ハイブリッド型切り物クラス】



▶︎STEP1:包丁の動かし方の基本
・小口切り(長ネギ)※包丁の正しい刃の動かし方も学びます
・小口切り(万能ネギ)
・千切り(人参)
・輪切り(人参)→薄切り(人参)へ変更になりました。
・千切り(キャベツ)
04月02日(火)19:00〜21:45
04月06日(土)15:15〜18:00
05月03日(金)15:15〜18:00
05月16日(木)11:00〜13:45

▶︎STEP2:食材の色々な切り方
・みじん切り(玉ねぎ・にんにく)
・乱切り(ごぼう※包丁の正しい刃の動かし方も学びます)
・ささがき切り(ごぼう) 
・白菜そぎ切り
04月08日(月)19:00〜21:45
04月21日(日)15:15〜18:00
05月18日(土)15:15〜18:00
05月22日(水)11:00〜13:45

▶︎STEP3:切りにくい食材の切り方
・鶏肉の下処理、切り方
・ささみの筋取り、切り方
・かぼちゃの切り方
04月14日(日)15:15〜18:00
04月15日(月)19:00〜21:45
05月12日(日)15:15〜18:00
05月30日(木)11:00〜13:45

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