Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

切り物特訓クラス

切り物が苦手、どのように切っていいか分からない、
切り物が上手になりたい方向けのクラスです。

料理上達に欠かせない最も重要でおすすめのレッスンが、「切り物特訓レッスン」です。料理は、コツや要領がとても大切な要素です。食材によって、作る料理によっては、食材を切るときの包丁の握り方、刃の動かし方、使う刃の箇所が違います。その原理やコツを知れば知るほど、料理に対する苦手意識がなくなり、料理が簡単で、楽しくなってきます!料理上手になりたい方、料理初心者に何が必要不可欠か?真剣にトコトン追求し続けているSorissoが出した一つの効果的なレッスンが、切り物特訓レッスンです。スーパー基礎クラスと併用受講頂くと、効果倍増!!3つのステップでご用意していますが、順序に関係なく、ご都合に合わせて受講を進めて頂けます。どのステップでもご都合が合う場合は、ステップ1からご受講してみてください。

レッスン詳細

離脱者ゼロ宣言【進化系☆ハイブリッド型切り物クラス】STEP3:切りにくい食材の切り方
料理上達に欠かせない“切りにくい食材”を習得するレッスン☆

美味しい料理をつくるのに必要不可欠な“料理に合った色々な切り方”!
出来ていると思っている方でも、意外に多くの方が出来ていない包丁の正しい動かし方。
食材が変わると同じ切り方でも、コツなどが違います。食材に合わせた色々な切り方をマスターすると、料理が一層楽しく、上手になります。

こんな方は特にオススメです!
●手を切りそうで怖い方や正しい刃の動かし方が分からない方!
●包丁の扱いになれていない方!
●肉の下処理・切り方を習得したい方!

料理上達に欠かせない食材別の色々な切り方

 

切り物上達レッスン3
動画を使用して、細かく分かりやすく解説を行います。
●包丁の握り方
●切り方
・鶏肉の下処理、切り方
・ささみの筋取り、切り方
・かぼちゃの切り方
●レッスン終了後は、皆さんに切っていただいた鶏ささみ肉で作ったスープを召し上がっていただきます。(こちらでご用意します)
●レッスンで切ったかぼちゃは、フリーザーパックに詰めてお持帰りいただきます。
※レッスン後のご予定等により、切った食材の持帰りを希望されない場合は、受付の際にお申し出ください。

※一番肝心な刃の動かしたをしっかりとマスターして頂きます。
※お一人お一人沢山の食材を切って頂きます。

進化系☆切り物クラスの特徴!
①サロン受講後、レッスン以上に詳しいレッスン動画が見放題!
→自宅で動画を見ながら切り方の復習・再現が可能!丁寧で分かり易い動画なので利用価値大!

②切った食材を使用した料理のレシピ動画付き!
→沢山切り物を練習すると出てくる大量の野菜達の行き場がない・・というお声を反映して、STEPごとに出てくる食材の美味しいレシピ動画付き!

STEP①→コールスロー(人参千切り・キャベツ使用)、キャロットラペ(人参千切り)
STEP②→きんぴらごぼう(ごぼう使用)、トマトソース(玉ねぎ・にんにく使用)
STEP③→照り焼きチキンかぼちゃ(かぼちゃ・鶏肉使用)、チキンサンド(鶏肉使用)

➂近い将来、STEP毎のグループウェアー機能でハイブリッド型レッスンに更なる付加価値をカタチにしていきます!

このクラスで習得できること

包丁の持ち方/刃の動かし方/鶏肉の下処理・切り方・ささみの筋取・切り方・かぼちゃの切り方

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:6,400円(税込、レシピテキスト代込)
講師:佐々木 弘美
最小催行人数:4名
開催日程
  • 04月14日(日)15:15〜18:00 申込受付中

このレッスンを申し込む

切り物特訓クラス月間カレンダー

2024年2月
102月1日(木)
202月2日(金)
302月3日(土)
402月4日(日)
502月5日(月)
カンタン・気が利く家呑みクラス 揚げ物2種入り☆和の家呑みはお酒が進む!  受付終了 
602月6日(火)
702月7日(水)
802月8日(木)
902月9日(金)
デキル女・男になるクラス 旬!和の春キャベツ使い切りレシピ  受付終了 
1002月10日(土)
1102月11日(日)
1202月12日(月)
あの街の人気の洋食屋さん 絶品☆本格洋食屋さんのプロのカニクリームコロッケを完全マスター!  受付終了 
1302月13日(火)
1402月14日(水)
1502月15日(木)
1602月16日(金)
1702月17日(土)
あの街の人気の洋食屋さん 洋食屋さんのおしゃれデリで素敵テーブル☆  受付終了 
スーパー基礎+(plus)クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~  受付終了 
1802月18日(日)
1902月19日(月)
2002月20日(火) 2102月21日(水)
2202月22日(木)
2302月23日(金) 2402月24日(土)
進化系☆スーパープレミアムクラス コスパ最高!包丁研ぎ×魚介さばき×魚料理☆一挙三得レッスン!! キャンセル待ち
2502月25日(日)
あの街の人気の洋食屋さん 懐かしの喫茶店メニュー☆オムナポリタン♪ あと3名!
デキル女・男になるクラス 旬!和の春キャベツ使い切りレシピ あと2名!
2602月26日(月)
2702月27日(火)
あの街の人気の洋食屋さん 絶品☆本格洋食屋さんのプロのカニクリームコロッケを完全マスター! あと3名!
2802月28日(水)
2902月29日(木)
2024年3月
103月1日(金)
203月2日(土) 303月3日(日)
あの街の人気の洋食屋さん あま~い春キャベツ絶品とろとろロールキャベツ☆キャベツづくし 申込受付中
進化系☆スーパープレミアムクラス 卵料理の極意!!プライベート的にしっかりマスター♪ あと3名!
403月4日(月) 503月5日(火)
603月6日(水) 703月7日(木)
803月8日(金)
903月9日(土)
スーパー基礎+(plus)クラス 洋食の基本☆昔懐かしのクラシックオムライス あと3名!
1003月10日(日)
1103月11日(月)
1203月12日(火) 1303月13日(水)
あの街の人気の洋食屋さん あま~い春キャベツ絶品とろとろロールキャベツ☆キャベツづくし あと3名!
おうちイタリアンクラス 春香る♪あさり・菜の花・しらすのマスカルポーネリゾット☆ あと2名!
1403月14日(木)
ビストロ風おうちフレンチクラス 実は難しくない!瞬間燻製がマスター出来る☆おうちフレンチメニュー 申込受付中
1503月15日(金)
あの街の人気の洋食屋さん ビーフストロガノフでオシャレなおうちごはん♪ 申込受付中
1603月16日(土)
デキル女・男になるクラス 彩華やか☆海鮮たっぷりバラちらし! あと2名!
スーパー基礎+(plus)クラス 保存版☆絶対失敗しない!!おうちで作る濃厚クリームのカルボナーラ あと1名!
1703月17日(日)
1803月18日(月) 1903月19日(火)
2003月20日(水)
スペシャルクラス チーズ溢れ出す!!感動☆とろーりシカゴピザ☆ あと2名!
2103月21日(木)
スーパー基礎+(plus)クラス 洋食の基本☆昔懐かしのクラシックオムライス 申込受付中
2203月22日(金)
2303月23日(土)
スペシャルクラス 自家製ソーセージ2種に挑戦☆本格腸詰め体験♪ あと2名!
2403月24日(日)
Sweets&Breadクラス サックサク☆美味しいアップルパイ あと1名!
ビストロ風おうちフレンチクラス 実は難しくない!瞬間燻製がマスター出来る☆おうちフレンチメニュー あと2名!
2503月25日(月)
2603月26日(火) 2703月27日(水)
スペシャルクラス 一度は作ってみたい!手作り蒸し小籠包にチャレンジ☆ あと2名!
2803月28日(木) 2903月29日(金)
3003月30日(土) 3103月31日(日)
進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる! 驚くほど理解が深まる・ぶったまげクラス!ー揚げ物の極意を完全マスター! 天ぷら編 揚げたてをその場で立食い!ビール付き☆ あと2名!
2024年4月
104月1日(月)
204月2日(火) 304月3日(水) 404月4日(木)
504月5日(金)
604月6日(土) 704月7日(日)
804月8日(月) 904月9日(火)
1004月10日(水)
1104月11日(木)
1204月12日(金)
1304月13日(土)
1404月14日(日)
1504月15日(月) 1604月16日(火) 1704月17日(水)
1804月18日(木)
1904月19日(金)
2004月20日(土)
スーパー基礎クラス 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP5・6) あと3名!
2104月21日(日)
2204月22日(月)
2304月23日(火)
2404月24日(水)
2504月25日(木)
2604月26日(金)
2704月27日(土)
スーパー基礎クラス 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP1・2) あと2名!
2804月28日(日)
2904月29日(月)
3004月30日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP