手作りお節料理
基本的な家庭料理がある程度作れる方なら十分習得できる初級者以上向けのクラスです。
対象レベル
基本的な家庭料理がある程度作れる方なら十分習得できる初級者以上向けのクラスです。
お節料理を習いたい、身に付けたい、、、、こんな方が受講しています。
クラス概要
毎年12月に登場するおせちを学ぶクラスです。
2021年のおせちのレッスンは3種類
①和のおせちを学ぶ
②和洋折衷のおせちを学んで持ち帰り
③on demandでおせちを学ぶ
【番外編】おせちを購入する
お正月、自分で作った手作りおせちで食卓を彩りましょう☆
- 定員
- 20名(最小催行人数:8名 ※8名以下は休講となる場合があります)※レッスンによって定員は異なります
- スタッフ
- 講師1名、コーディネーター1名
- 申込・支払
- 1レッスン毎の申込受講、支払い、入金なし
- 受講料
- 9,900円〜(消費税・レシピテキスト代込)※レッスン毎に異なりますので、詳細はレッスン詳細ページをご確認下さい。
- レッスンの流れ
- 食材やレシピのポイント説明 ⇒ 実習前のデモンストレーション ⇒ 調理実習 ⇒ お食事 ⇒ お浚い ※調理時の1グループは最大4−5名ですので、全行程にしっかりと携われる実習スタイルとなっています。