Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

満席大好評の段取りアップのレッスンが再登場!2回完結型(1回目-入門編)!段取り力が一気に変わる!段取り力×料理力で一挙両得レッスン

レッスン一覧

満席大好評の段取りアップのレッスンが再登場!2回完結型(1回目-入門編)!段取り力が一気に変わる!段取り力×料理力で一挙両得レッスン

毎回大好評の段取りアップのレッスンが再登場!

皆さん、段取りよく、手際よく料理をすることが出来ていますか???
手際のよい料理上手の人と手際悪い、段取り良くない料理上手の人との決定的な違い何か?

手際よく、段取り上手になるとは

1.料理の仕上がりが上がる
2.調理時間が短くなるので、労力の負担が減る
3.時間の無駄が無くなるので、調理時間の負担が減る
4.工程の無駄が無くなるので、仕上がりのクオリティが高まる
5.1~4が身に付くので、調理負荷が減り、キッチンに立ちたくなる

段取りを格段に上げるテーマは、2回完結型です!

段取りレッスン1、2と連続受講の場合、2回目の受講料が300円OFFになる特典付きです☆

調理実習

・ナス田楽
(柔らかく揚げ焼きした茄子に甘い田楽味噌を塗ってオーブンで焼き上げ!)
・豚バラときのこの炊き込みごはん
(炊飯器でとっても簡単!豚バラときのこのコクが美味しい炊き込みごはん)
・鶏のみぞれ煮
(さくっと揚げた鶏肉に出汁のきいたみぞれが絡んで美味しい!)

このクラスで習得できること

段取り力(理論+実習)
・何故、段取りが良くないのか?理由を知る
・段取りの良い人と悪い人の違いは何か?
・段取り、手際が良くなるためのハウツーを知って、出来るようになる
・実際にシーン別を想定して段取りのトレーニング(演習)

調理実習
複数料理を作る時の段取りの組み方/肉の下処理/野菜の下処理・切り方/揚げ物のポイント/みぞれの作り方/炊き込みごはんの作り方・・・etc.

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる!月間カレンダー

2025年9月
109月1日(月)
209月2日(火)
309月3日(水)
409月4日(木)
509月5日(金)
609月6日(土)
709月7日(日)
809月8日(月)
909月9日(火)
1009月10日(水)
1109月11日(木)
1209月12日(金)
1309月13日(土)
1409月14日(日)
1509月15日(月)
1609月16日(火)
1709月17日(水)
1809月18日(木)
1909月19日(金)
2009月20日(土)
2109月21日(日)
進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる! 満席大好評の段取りアップのレッスンが再登場!2回完結型(1回目-入門編)!段取り力が一気に変わる!段取り力×料理力で一挙両得レッスン 申込受付中
2209月22日(月)
2309月23日(火)
2409月24日(水)
2509月25日(木)
2609月26日(金)
2709月27日(土)
2809月28日(日)
2909月29日(月)
3009月30日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP