
本格中華メインを3品習得~水餃子 ・よだれ鶏・エビチリ~

家庭で作れるのに、味はまるで中華料理店!
調味料の使い方や火加減のポイントをしっかり学びながら、人気の3品をマスターしていきましょう!
- 調理実習
●水餃子
(つるんとした食感とジューシーなあんが絶品です)
●よだれ鶏
(四川料理の定番!鶏むね肉が主役級に)
●エビチリ
(甘さ・辛さ・酸味の絶妙バランスが決め手のエビチリです)- このクラスで習得できること
肉汁を閉じ込めるあんの包み方/水餃子の茹で加減/ 鶏肉の切り方・下処理/しっとり茹でる加熱テクニック/海老の下処理/ぷりぷり食感にする下ごしらえ・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 06月07日(土)11:00〜14:00申込受付中 詳細・申込
- 06月27日(金)11:00〜14:00申込受付中 詳細・申込
↓日程を見る