まるで韓国☆おうちで旨辛韓国食堂♪
まるで本場の韓国で味わうような本格レシピが満載☆
屋台の定番のヤンニョムチキンはからりと上げたチキンにやみつき甘辛ダレが絡む!辛いけどナッツの甘みが美味しくて箸が止まらない!
2種キムチは即席で簡単にできる♪
魚介の旨味が溶け出たチゲは最後まで飲み干したい絶品スープ☆
- 調理実習
・旨辛!ヤンニョムチキン(にんにくやコチュジャン等甘辛いタレを絡めた韓国風フライドチキン)
・さきいかと大葉のキムチ(即席でできる2種キムチ!)
・海鮮チゲ(魚介とキムチが絡み合う濃厚チゲ)- このクラスで習得できること
鶏肉の下処理/揚げ物のコツ/即席キムチの作り方/魚介の下処理/野菜の下処理/チゲの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 10月07日(月)19:00〜22:00申込受付中 詳細・申込
- 10月24日(木)11:00〜14:00申込受付中 詳細・申込
↓日程を見る