Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

ホワイトアスパラやサーモンを贅沢に使って作る、初夏の爽やかフレンチ♪

レッスン一覧

ホワイトアスパラやサーモンを贅沢に使って作る、初夏の爽やかフレンチ♪

初夏にピッタリのフレンチを作りましょう☆

旬のホワイトアスパラは瑞々しくてとても甘い!
ブルーチーズがアクセントになるサクサクのフリットに♪

メインのサーモンはバターの風味が美味しい、柔らかムニエルに。

ブルーベリーたっぷりのお手軽マフィンはお土産にも◎

調理実習

・ホワイトアスパラとブルーチーズのフリット(甘みが美味しいホワイトアスパラとブルーチーズが絶妙なサクサクフリット)
・サーモンムニエル(フレンチの技法、ムニエルをしっかりと習得!)
・ブルーベリーのマフィン(ブルーベーリーをたっぷりと入れ、上にクランブルをのせてさくっと仕上げます)

2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
▶︎お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。
▶︎食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。
▶︎お料理によってはお持帰りができない場合がございます。
※ゼラチンを使用するデザートなど
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください
このクラスで習得できること

ホワイトアスパラの下処理/フリットの作り方/揚げ物の温度の見方/サーモンの下処理/ムニエルの作り方/冷凍ブルーベリーの扱い方/マフィン生地の作り方/マフィンの焼成・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

ビストロ風おうちフレンチクラス月間カレンダー

2023年5月
105月1日(月)
205月2日(火)
305月3日(水)
405月4日(木)
505月5日(金)
605月6日(土)
705月7日(日)
805月8日(月)
905月9日(火)
1005月10日(水)
1105月11日(木)
1205月12日(金)
ビストロ風おうちフレンチクラス ホワイトアスパラやサーモンを贅沢に使って作る、初夏の爽やかフレンチ♪ 申込受付中
1305月13日(土)
1405月14日(日)
1505月15日(月)
1605月16日(火)
1705月17日(水)
1805月18日(木)
1905月19日(金)
2005月20日(土)
2105月21日(日)
2205月22日(月)
2305月23日(火)
2405月24日(水)
2505月25日(木)
2605月26日(金)
2705月27日(土)
2805月28日(日)
ビストロ風おうちフレンチクラス ホワイトアスパラやサーモンを贅沢に使って作る、初夏の爽やかフレンチ♪ あと3名!
2905月29日(月)
3005月30日(火)
3105月31日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP