
もうこれはレストラン級!!甘鯛の鱗焼きに挑戦☆
これがおうちで出来たら感動!!
本格フレンチに挑戦♪
ウロコまでおいしく食べられる甘鯛は、カリッカリに香ばしく焼き上げることでとても香ばしく、身はふっくら甘味が上品に仕上がります。
白ワイン、白ワインビネガー、エシャロットを煮詰め、バターを溶かした「ブールブランソース」はフレンチの定番ソース!上品な味わいの甘鯛をより引き立ててくれます☆
- 調理実習
・甘鯛の鱗焼き ブールブランソース(甘鯛の鱗をパリッと焼き上げ、白ワインの香り豊かなクリームソースで)
・ムール貝の白ワイン蒸し(ムール貝を香味野菜たっぷりと白ワインでふっくら蒸し上げ!)
・3種チーズを贅沢に使ったリゾット(パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ、コンテチーズを贅沢に使った濃厚リゾット)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
甘鯛の下処理/鱗焼きの仕方/ブールブランソースの作り方/ワイン蒸しの作り方/ムール貝の扱い方/リゾットの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 10月13日(金)11:00〜14:10あと3名! 詳細・申込
- 10月20日(金)18:45〜21:55申込受付中 詳細・申込
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