Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

フレッシュバターを手作りで♪ブルターニュ料理も満喫☆

レッスン一覧

フレッシュバターを手作りで♪ブルターニュ料理も満喫☆

フランスの伝統料理を自宅で再現!
南仏プロヴァンスからブルターニュ地方まで、素材の味を活かした3品を学ぶレッスンです。
今回は生クリームからバターを手作りします!!
手作りならではのフレッシュ感のあるバターはシンプルにパンにつけると本当に美味しい!
お料理に使ってもとっても美味しく仕上がります☆

調理実習

●手作りバター(フレッシュバターの味わいは格別!)
●ブイヤベース(魚介のスープ仕立て)
●ファーブルトン(もっちりとした食感のカスタード生地にやわらかいプルーンが入ったブルターニュの郷土菓子)

このクラスで習得できること

バターの作り方/魚介の下処理/魚介の煮方/ファーブルトンの作り方・焼き方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

ビストロ風おうちフレンチクラス月間カレンダー

2025年7月
107月1日(火)
207月2日(水)
307月3日(木)
407月4日(金)
507月5日(土)
607月6日(日)
707月7日(月)
807月8日(火)
907月9日(水)
1007月10日(木)
1107月11日(金)
1207月12日(土)
ビストロ風おうちフレンチクラス フレッシュバターを手作りで♪ブルターニュ料理も満喫☆ 申込受付中
1307月13日(日)
1407月14日(月)
1507月15日(火)
1607月16日(水)
1707月17日(木)
1807月18日(金)
1907月19日(土)
2007月20日(日)
2107月21日(月)
2207月22日(火)
2307月23日(水)
2407月24日(木)
2507月25日(金)
2607月26日(土)
2707月27日(日)
2807月28日(月)
2907月29日(火)
3007月30日(水)
3107月31日(木)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP