Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

夏限定☆絶対に逃したくない・和ハーブづくし第4段!!

レッスン一覧

夏限定☆絶対に逃したくない・和ハーブづくし第4段!!

夏の時期限定の和ハーブクラスに第4段が登場です!
大葉やみょうが、生姜やわさびなど、和のハーブを活用した
夏にぴったりな5品です!

和ハーブ×和食で爽やかテーブル☆

調理実習

・大葉:大葉たっぷり、爽やかな香りのサクサクちぢみ
・大葉:すっきり爽やかなモロッコ風大葉ティー
・みょうが:柔らか茹でイカ、トマト、みょうがのマリネ
・わさび:カツオのタタキ、わさびソース
・生姜:生姜としらすのペペロンチーノ

【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・チヂミ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・チヂミのたれ
 →小さめの蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・柔らか茹でイカ、トマト、みょうがのマリネ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・カツオのタタキ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・わさびソース
 →小さめの蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
 →ジッパー付きの袋
・生姜としらすのペペロンチーノ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰り用の手提げ袋
このクラスで習得できること

和ハーブの保存方法/和ハーブの下処理/和ハーブの切り方/チヂミの焼き方/マリネ液の作り方/カツオの焼き方/パスタの茹で方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:6,600円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

カンタン・気が利く家呑みクラス月間カレンダー

2022年8月
108月1日(月)
208月2日(火)
308月3日(水)
408月4日(木)
508月5日(金)
608月6日(土)
708月7日(日)
808月8日(月)
908月9日(火)
1008月10日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 夏限定☆絶対に逃したくない・和ハーブづくし第4段!!  受付終了 
1108月11日(木)
1208月12日(金)
1308月13日(土)
1408月14日(日)
1508月15日(月)
1608月16日(火)
1708月17日(水)
1808月18日(木)
1908月19日(金)
2008月20日(土)
2108月21日(日)
2208月22日(月)
2308月23日(火)
2408月24日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 夏限定☆絶対に逃したくない・和ハーブづくし第4段!! 申込受付中
2508月25日(木)
2608月26日(金)
2708月27日(土)
2808月28日(日)
2908月29日(月)
3008月30日(火)
3108月31日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP