Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

おうち本格的に楽しむスペインバルレシピ☆

レッスン一覧

おうち本格的に楽しむスペインバルレシピ☆

朝は早く、日の入りは遅いスペイン。自然と夕食の時間も遅くなるため、3食の間に軽食を挟むのがスペインの食スタイル。お米やお魚をよくいただき、調理法も味付けもシンプルな物が多く、日本人の私たちにも魅力的な料理が多いです!

今回はお酒にあう、さっと作れる5品を習得しましょう☆

調理実習

●じゃがいもとハム入りのトルティージャ(シンプルだからこそ、手をかければかけただけ美味しく仕上がる!)
●マッシュルームのタパス(マッシュルームの香り際立つ、アツアツが最高においしい1品)
●パンコントマテ(酸味がきいて、さっぱりとした味わい)
●フィデウア(パスタを使ったパエリア!おこげの食感がたまらない!)
●コーヒーグラニーテ(ほろ苦のひんやり大人な贅沢デザート)

【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・トルティージャ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・タパス
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・パンコントマテ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・フィデウア
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・コーヒーグラニーテ
→※持ち帰りなし。その場でお召し上がり頂きます
・持ち帰り用の手提げ袋

感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。

このクラスで習得できること

卵のとき方/トルティージャの作り方/きのこの下処理/タパスの作り方/パスタの扱い方/段取り・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:6,700円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

カンタン・気が利く家呑みクラス月間カレンダー

2022年9月
109月1日(木)
209月2日(金)
309月3日(土)
409月4日(日)
カンタン・気が利く家呑みクラス おうち本格的に楽しむスペインバルレシピ☆ あと2名!
509月5日(月)
609月6日(火)
709月7日(水)
809月8日(木)
909月9日(金)
1009月10日(土)
1109月11日(日)
1209月12日(月)
1309月13日(火)
1409月14日(水)
1509月15日(木)
1609月16日(金)
1709月17日(土)
1809月18日(日)
1909月19日(月)
2009月20日(火)
2109月21日(水)
2209月22日(木)
2309月23日(金)
2409月24日(土)
2509月25日(日)
2609月26日(月)
2709月27日(火)
カンタン・気が利く家呑みクラス おうち本格的に楽しむスペインバルレシピ☆ あと3名!
2809月28日(水)
2909月29日(木)
3009月30日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP