Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

春気分満載の和洋折衷の家呑み♪ 旬の食材を使った5品に挑戦!

レッスン一覧

春気分満載の和洋折衷の家呑み♪ 旬の食材を使った5品に挑戦!

新玉ねぎの美味しさを存分に活かした丸ごとスープに、春の味わいを感じる菜の花の酢味噌和え☆
日本酒にぴったりのよだれ鶏、チーズ好きにはたまらないゴルゴンゾーラのガレット、
そして旬のホタルイカを使った炊き込みご飯で、春の家呑みメニューを締めくくります!
彩り豊かなメニューで乾杯!

調理実習

● 新玉ねぎの丸ごとスープ
 春の新玉ねぎを丸ごと煮込んだ、やさしい甘さのスープです。

● 菜の花の酢味噌和え
 ほろ苦さと酢味噌のコクが絶妙な、春らしいおつまみ。

● 和風よだれ鶏 春野菜添え
 しっとり茹でた鶏肉に、ピリ辛だれをかけた日本酒がすすむ一品。

● 空豆とゴルゴンゾーラのガレット
 空豆の香りと濃厚なゴルゴンゾーラが相性抜群の洋風おつまみ。

● ホタルイカの炊き込みご飯
 旬のホタルイカを使った、香り豊かな炊き込みご飯です。

このクラスで習得できること

丸ごとスープの作り方/ホタルイカの下処理/野菜の下処理・切り方/炊き込みご飯の作り方/ガレットの作り方/鶏の下処理・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

カンタン・気が利く家呑みクラス月間カレンダー

2025年3月
103月1日(土)
203月2日(日)
303月3日(月)
403月4日(火)
503月5日(水)
603月6日(木)
703月7日(金)
803月8日(土)
903月9日(日)
1003月10日(月)
1103月11日(火)
1203月12日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 春気分満載の和洋折衷の家呑み♪ 旬の食材を使った5品に挑戦! あと3名!
1303月13日(木)
1403月14日(金)
カンタン・気が利く家呑みクラス 春気分満載の和洋折衷の家呑み♪ 旬の食材を使った5品に挑戦! 申込受付中
1503月15日(土)
1603月16日(日)
1703月17日(月)
1803月18日(火)
1903月19日(水)
2003月20日(木)
2103月21日(金)
2203月22日(土)
2303月23日(日)
2403月24日(月)
2503月25日(火)
2603月26日(水)
2703月27日(木)
2803月28日(金)
2903月29日(土)
3003月30日(日)
3103月31日(月)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP