Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

本場の味をシンプルに。生クリームを使わないカルボナーラと旬素材のイタリアン


レッスン一覧

本場の味をシンプルに。生クリームを使わないカルボナーラと旬素材のイタリアン

ペコリーノチーズと卵で仕上げる本格カルボナーラに、甘海老とトマトのカプレーゼ、いちじく香る贅沢ティラミス。
イタリアの家庭で親しまれる“素材で魅せる”技法を学びます

調理実習

●本場イタリアの生クリームを使わないカルボナーラ(ペコリーノチーズという山羊のチーズを使用して作る本場スタイル)
●甘海老とトマトのカプレーゼ
●フレッシュいちじくのティラミス

このクラスで習得できること

本場カルボナーラの乳化と温度管理/ペコリーノチーズと卵黄の扱い方/甘海老の下処理とトマトの合わせ方/カプレーゼの盛り付けと味のバランス/いちじくの扱いと香りの活かし方/ティラミスクリームの作り方・・・etc

開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

おうちイタリアンクラス月間カレンダー

2025年10月
110月1日(水)
210月2日(木)
310月3日(金)
410月4日(土)
510月5日(日)
610月6日(月)
710月7日(火)
810月8日(水)
910月9日(木)
1010月10日(金)
1110月11日(土)
1210月12日(日)
1310月13日(月) 1410月14日(火)
1510月15日(水)
1610月16日(木)
1710月17日(金)
1810月18日(土)
1910月19日(日)
2010月20日(月)
2110月21日(火)
2210月22日(水)
2310月23日(木)
2410月24日(金)
2510月25日(土)
2610月26日(日)
2710月27日(月)
2810月28日(火)
2910月29日(水)
3010月30日(木)
3110月31日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP