Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

感動もちもち生パスタ☆濃厚ボロネーゼソースで

レッスン一覧

感動もちもち生パスタ☆濃厚ボロネーゼソースで

手作りパスタは一度食べたらやみつき!
フレッシュな出来立ての味わいは、もちもち感が感動すること間違いなし!!
生パスタに合わせるソースは、パスタにしっかりと絡むボロネーゼ☆
大人な味わいを楽しんで下さい♩

調理実習

・生パスタ(強力粉と卵を捏ねて生地を作りパスタマシーンにかけて伸ばします!もちもち食感)
・ボロネーゼ(ごろごろひき肉がジューシーな大人味のミートソース)
・春菊とナッツのサラダ(生の春菊が香る香ばしナッツのサラダ)
・グレープフルーツのカンパリゼリー(カンパリリキュールが爽やかな

4月1日から
2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください
このクラスで習得できること

パスタ生地の作り方/パスタマシーンの使い方/ボロネーゼソースの作り方/野菜の下処理/ドレッシングの作り方/ゼラチンの扱い方/ゼリー液の作り方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)

↓日程を見る

おうちイタリアンクラス月間カレンダー

2023年4月
104月1日(土)
204月2日(日)
304月3日(月)
404月4日(火)
504月5日(水)
604月6日(木)
704月7日(金)
804月8日(土)
904月9日(日)
1004月10日(月)
1104月11日(火)
1204月12日(水)
1304月13日(木)
1404月14日(金)
1504月15日(土)
1604月16日(日)
1704月17日(月)
1804月18日(火)
1904月19日(水)
2004月20日(木)
2104月21日(金)
2204月22日(土)
2304月23日(日)
2404月24日(月)
2504月25日(火)
2604月26日(水)
2704月27日(木)
おうちイタリアンクラス 感動もちもち生パスタ☆濃厚ボロネーゼソースで 申込受付中
2804月28日(金)
2904月29日(土)
おうちイタリアンクラス 感動もちもち生パスタ☆濃厚ボロネーゼソースで あと1名!
3004月30日(日)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP