
感動もちもち生パスタ☆濃厚ボロネーゼソースで
手作りパスタは一度食べたらやみつき!
フレッシュな出来立ての味わいは、もちもち感が感動すること間違いなし!!
生パスタに合わせるソースは、パスタにしっかりと絡むボロネーゼ☆
大人な味わいを楽しんで下さい♩
- 調理実習
・生パスタ(強力粉と卵を捏ねて生地を作りパスタマシーンにかけて伸ばします!もちもち食感)
・ボロネーゼ(ごろごろひき肉がジューシーな大人味のミートソース)
・春菊とナッツのサラダ(生の春菊が香る香ばしナッツのサラダ)
・グレープフルーツのカンパリゼリー(カンパリリキュールが爽やかな4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
パスタ生地の作り方/パスタマシーンの使い方/ボロネーゼソースの作り方/野菜の下処理/ドレッシングの作り方/ゼラチンの扱い方/ゼリー液の作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 開催日程
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- 04月27日(木)11:00〜14:10申込受付中 詳細・申込
- 04月29日(土)11:00〜14:10あと1名! 詳細・申込
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