Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

2種のパスタを習える!冷製トマトパスタ&ペペロンチーノ・ホタテとすだちのカルパッチョ!

レッスン一覧

2種のパスタを習える!冷製トマトパスタ&ペペロンチーノ・ホタテとすだちのカルパッチョ!

冷製パスタは、色々な魚介を使って彩りよく、さっぱりとトマトで仕上げます。
パスタの種類や冷製パスタの選び方から茹で方、氷でのしめ方まで習得ポイントがたくさん!
冷製パスタは水っぽくなりがちですが、ポイント押さえてしっかりと美味しい味に仕上げます。
ペペロンチーノはにんにくたっぷり!
香りと旨みを味わえる仕上げ方を学びます。

調理実習

●魚介の冷製トマトパスタ
(トマトと相性の良い、魚介をたっぷりと使った冷製仕立てのさっぱりパスタ)
●ホタテとすだちのカルパッチョ
(すだちの薄切りがたっぷり!爽やかな風味香りのカルパッチョです)
●にんにくたっぷりのペペロンチーノ
(にんにくの香りも旨みもたっぷり味わえる)

このクラスで習得できること

魚介の下処理/冷製トマトソースの作り方/野菜の下処理・切り方/パスタの茹で方・しめ方/カルパッチョの作り方/野菜の選び方/野菜の下処理・切り方/保存方法・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

おうちイタリアンクラス月間カレンダー

2025年6月
106月1日(日)
206月2日(月)
306月3日(火)
406月4日(水)
506月5日(木)
606月6日(金)
706月7日(土) 806月8日(日)
906月9日(月)
1006月10日(火)
1106月11日(水) 1206月12日(木)
1306月13日(金)
1406月14日(土)
1506月15日(日)
1606月16日(月)
1706月17日(火)
1806月18日(水)
1906月19日(木)
2006月20日(金)
2106月21日(土)
2206月22日(日)
2306月23日(月)
2406月24日(火)
2506月25日(水)
2606月26日(木)
2706月27日(金)
2806月28日(土)
2906月29日(日)
3006月30日(月)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP