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STEP3:切りにくい食材の切り方

料理上達に欠かせない“切りにくい食材”を習得するレッスン☆

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STEP3:切りにくい食材の切り方
料理上達に欠かせない“切りにくい食材”を習得するレッスン☆

美味しい料理をつくるのに必要不可欠な“料理に合った色々な切り方”!
出来ていると思っている方でも、意外に多くの方が出来ていない包丁の正しい動かし方。
食材が変わると同じ切り方でも、コツなどが違います。食材に合わせた色々な切り方をマスターすると、料理が一層楽しく、上手になります。

こんな方は特にオススメです!
●手を切りそうで怖い方や正しい刃の動かし方が分からない方!
●包丁の扱いになれていない方!
●肉の下処理・切り方を習得したい方!

料理上達に欠かせない食材別の色々な切り方

 

切り物上達レッスン3
動画を使用して、細かく分かりやすく解説を行います。
●包丁の握り方
●切り方
・鶏肉の下処理、切り方
・ささみの筋取り、切り方
・かぼちゃの切り方
●レッスン終了後は、皆さんに切っていただいた鶏ささみ肉で作ったスープを召し上がっていただきます。(こちらでご用意します)
●レッスンで切ったかぼちゃは、フリーザーパックに詰めてお持帰りいただきます。
※レッスン後のご予定等により、切った食材の持帰りを希望されない場合は、受付の際にお申し出ください。

※一番肝心な刃の動かしたをしっかりとマスターして頂きます。
※お一人お一人沢山の食材を切って頂きます。

このクラスで習得できること

包丁の持ち方/刃の動かし方/鶏肉の下処理、切り方/ささみの筋取り、切り方/
固い食材の切り方

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:4,600円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

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