Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

こんな私も続けられる!ステキな“OBENTO”クラス

~お弁当生活を続けるコツ~

今や世界で人気が高い日本のお弁当!
そんなに気合を入れなくても、肩に力をいれすぎなくても、彩りよく、おしゃれで素敵な美味しいお弁当生活は続けられます!
曲げわっぱ弁当箱、100円ショップの使い捨て容器で彩るお弁当などなど、オシャレ優先、使い捨て優先など色々なお弁当箱を使用してレッスンを展開するので、とても実用的で再現性高いレッスンです。
料理も習得出来て、お弁当に適した調理方法、彩りよい詰め方、負担の減らし方、続けられるコツなどなど、一石二鳥?三鳥?な欲張りレッスンです!料理の楽しみが広がるレッスンです!

レッスン一覧

冷めても美味しい☆肉巻きおむすび弁当
みんな大好きな定番おかずがいっぱい!

お弁当生活を始めたいけどなかなか始められていない方、お弁当生活が続かない方、お弁当のレシピがマンネリ化しちゃってる方、いつもワンパターンのお弁当になっちゃってる方・・・お弁当にお悩みを抱える方はたくさん!みなさんのお悩みを解決すべく、楽しくお弁当生活を続けられるコツや楽しみ方、お弁当にぴったりの簡単レシピや詰め方のコツなど盛りだくさんの内容で開催します。

レッスンでは、実際にみんなでお弁当箱に詰めてお食事していただきますが、これもまた楽しい♪お弁当を作ったことがないという方も、お料理初心者の方もぜひご参加ください!

*レッスンでは、テーマ毎にお弁当を詰めます。洗う手間が省ける100円ショップの容器を活用した使い捨て容器を使用したり、曲げわっぱのオトナなお弁当箱に詰めたり、、、。調理した料理を実際にお弁当箱に詰めてお食事として召し上がっていただきます。

調理実習
・肉巻きおむすび
・卵焼き
・茹でブロッコリー
・ニンジンの明太子炒め
・キュウリとパプリカのピクルス
・ちくわの大葉チーズ巻き
このクラスで習得できること
彩りキレイなお弁当の詰め方のコツ/負担を減らすお弁当のコツ/冷めてもしっとりおいしい卵焼きの作り方/肉巻きおむすびの作り方/ブロッコリーの茹で方/ピクルスの作り方/お弁当生活を続けるコツ/お弁当におすすめな簡単おかずレシピ・・・etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

こんな私も続けられる!ステキな“OBENTO”クラス月間カレンダー

2018年12月
112月1日(土)
212月2日(日)
312月3日(月)
412月4日(火)
512月5日(水)
612月6日(木)
712月7日(金)
こんな私も続けられる!ステキな“OBENTO”クラス 冷めても美味しい☆肉巻きおむすび弁当 あと2名!
812月8日(土)
912月9日(日)
1012月10日(月)
1112月11日(火)
1212月12日(水)
こんな私も続けられる!ステキな“OBENTO”クラス 冷めても美味しい☆肉巻きおむすび弁当 あと2名!
1312月13日(木)
1412月14日(金)
1512月15日(土)
1612月16日(日)
1712月17日(月)
1812月18日(火)
1912月19日(水)
2012月20日(木)
2112月21日(金)
2212月22日(土)
2312月23日(日)
2412月24日(月)
2512月25日(火)
2612月26日(水)
2712月27日(木)
2812月28日(金)
2912月29日(土)
3012月30日(日)
3112月31日(月)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP