Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

販売☆Sorissoのスペシャリテ『手作りお節』で新年を迎える♪

お正月、Sorissoの手作りおせちで食卓を彩りましょう☆

レッスン一覧

販売☆Sorissoのスペシャリテ『手作りお節』で新年を迎える♪
お正月、Sorissoの手作りおせちで食卓を彩りましょう☆

丁寧に仕上げたお節料理で、新年を迎える。
みんなで幸せを願い、お品書きを見ながらお節料理を楽しむ。
Sorissoのスペシャル『手作りおせち』を限定販売させていただきます。
冷凍などせず、直前に、丁寧に仕上げ、心込めてお重に詰めてお渡しします。
こちらのお節は、レッスンではなく、 2〜3人前おせちを三段重に詰めた状態で、12月30日にお渡しいたします。
お重に詰めた、和洋折衷のお節のレシピ付きですので、来年からはご自身でも手作りお節で新しい年を迎えられます!

数量限定:15個 

【Sorissoのスペシャルおせち】
和のおせち
◎伊達巻
(オーブンを使った失敗しない伊達巻)
◎黒豆蜜煮(丹波産)
(つやつや、ふっくら、難しい黒豆も驚くほど綺麗に仕上がる)
◎紅白なます
(にんじんと大根の紅白なます)
◎自家製のいくらの醤油漬け
◎海老の艶煮
◎栗きんとん
(甘さ控えめで、お箸がとまらない!なめらかきんとん)
◎煮しめ
(お節らしく、飾り切りで彩よく仕上げます)
☆かまぼこ☆数の子

洋のおせち
◎鴨のロースト(正月にピッタリの鴨のロースト)
◎海老のカダイフ巻き
(そうめんのような細いきじで海老を巻いて揚げるシンプルな1品。パリパリ食感が病みつきに!)
◎自家製オリーブマリネ
(ナッツやドライトマトなどと一緒にオリーブを漬けるだけ!ワインにはもちろん、日本酒にも相性最高です)
◎雲丹をのせた人参ムースのコンソメジュレがけ 
(雲丹と人参の甘さが相性◯)
◎タイの昆布締めカルパッチョ
◎かぼちゃのスイートサラダ
(南瓜の甘さとナッツの食感が絶妙です)
※持ち帰り用の重箱はSorissoにてご用意をさせていただきますが、重箱を入れる袋はご持参ください。

【お支払いに関して】
お支払いに関して、お申し込み頂いた後、登録頂いているメールアドレスにご連絡いたします。振り込みもしくはSorissoにてお支払いのご対応をお願いします。
※またSorissoカードの残高での支払いは出来かねますのでご了承くださいません。

◆お渡し日時 : 12月30日(木) 15:00~19:00
◆お渡し場所 : 
「神保町」より徒歩3分の会場にて開催致します。 恵比寿のSorissoサロンではないので、ご注意ください。お申し込み頂きましたら詳細をお送りします!
東京都千代田区神田神保町3-2-9 塚本ビル5F

受講料:14,300円
(税込、レシピ付き(◎印のお料理のみ)&お重付き  2〜3人前おせち)
※事前清算(クレジット/銀行振込み)

↓日程を見る

手作りお節料理月間カレンダー

2022年12月
112月1日(木)
212月2日(金)
312月3日(土)
412月4日(日)
512月5日(月)
612月6日(火)
712月7日(水)
812月8日(木)
912月9日(金)
1012月10日(土)
1112月11日(日)
1212月12日(月)
1312月13日(火)
1412月14日(水)
1512月15日(木)
1612月16日(金)
1712月17日(土)
1812月18日(日)
1912月19日(月)
2012月20日(火)
2112月21日(水)
2212月22日(木)
2312月23日(金)
2412月24日(土)
2512月25日(日)
2612月26日(月)
2712月27日(火)
2812月28日(水)
2912月29日(木)
3012月30日(金) 3112月31日(土)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP