Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

結局一番使える魚! 鮭・サーモンを丸ごと味わうレシピ☆

いつでも手に入りやすい魚の「鮭」をたっぷり味わおう♪

レッスン一覧

結局一番使える魚! 鮭・サーモンを丸ごと味わうレシピ☆
いつでも手に入りやすい魚の「鮭」をたっぷり味わおう♪

豪華☆鮭・サーモンづくしレッスンの登場です!
いつでもスーパーで手に入る食材だけどレパートリーが少ない…そんな方にとってもオススメ☆
鮭・サーモンを使ったレシピが4つも学ぶことができます!
下処理から美味しい調理方法まで、しっかりと習得しましょう♪

調理実習

●鮭の味噌麹漬け焼き(鮭に味噌の味がしみ込みふっくらと仕上げる♪)
●サーモンと玉ねぎのマリネ(甘みのあるしゃきしゃき食感の玉ねぎとサーモンの旨味が最高)
●鮭のちゃんちゃん焼き(野菜たっぷりで甘辛味噌が鮭に絡む、北海道の郷土料理!)
●サーモンのユッケ丼(ピリ辛ユッケだれとサーモンの味は相性抜群♪ご飯がすすむ!)

このクラスで習得できること

鮭・サーモンの刺身用の切り方/鮭・サーモンの臭みの消し方/味噌麹漬け焼きの方法/マリネの作り方/ユッケの作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スペシャルクラス月間カレンダー

2024年5月
105月1日(水)
205月2日(木)
305月3日(金)
405月4日(土)
505月5日(日)
スペシャルクラス 結局一番使える魚! 鮭・サーモンを丸ごと味わうレシピ☆ あと2名!
605月6日(月)
705月7日(火)
805月8日(水)
905月9日(木)
1005月10日(金)
1105月11日(土)
1205月12日(日)
1305月13日(月)
1405月14日(火)
1505月15日(水)
1605月16日(木)
1705月17日(金)
1805月18日(土)
1905月19日(日)
2005月20日(月)
2105月21日(火)
2205月22日(水)
2305月23日(木)
2405月24日(金)
2505月25日(土)
2605月26日(日)
2705月27日(月)
スペシャルクラス 結局一番使える魚! 鮭・サーモンを丸ごと味わうレシピ☆ あと2名!
2805月28日(火)
2905月29日(水)
3005月30日(木)
3105月31日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP