Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

初夏の魚レパートリー増レシピ☆和洋色々詰め合わせ☆

レッスン一覧

初夏の魚レパートリー増レシピ☆和洋色々詰め合わせ☆

魚料理のレパートリーをもっともっと増やしたい方見逃し厳禁!!
今回は初夏にピッタリな4種の魚を使ったおしゃれな4品をご紹介☆

さっぱりとした味わいのカジキはバターでふっくら、ムニエルに。爽やかなレモンバターソースを合わせます!
4~5月が旬の初鰹(かつお)は身がしまってさっぱりとしているので、旬野菜と一緒に和えるだけの簡単タルタルに☆
上品な味わいの鯛はさっと揚げて、紫蘇がきいたタレで!
鯵の干物は意外な組み合わせの、大人味のポテトサラダに☆

調理実習

・カジキのムニエル レモンバターソース
・初鰹のタルタル
・鯛の竜田揚げ おろし紫蘇ダレ
・鯵の干物と桜海老の和風大人のポテトサラダ

このクラスで習得できること

魚の下処理/ムニエルの作り方/タルタルの味付けの仕方/揚げ物の温度の見かた/竜田揚げの揚げ方/じゃがいもの茹で方/ポテトサラダの作り方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スペシャルクラス月間カレンダー

2024年5月
105月1日(水)
205月2日(木)
305月3日(金)
405月4日(土)
505月5日(日)
605月6日(月)
スペシャルクラス 初夏の魚レパートリー増レシピ☆和洋色々詰め合わせ☆  受付終了 
705月7日(火)
805月8日(水)
905月9日(木)
1005月10日(金)
1105月11日(土)
1205月12日(日)
1305月13日(月)
1405月14日(火)
1505月15日(水)
1605月16日(木)
1705月17日(金)
1805月18日(土)
1905月19日(日)
2005月20日(月)
2105月21日(火)
2205月22日(水)
2305月23日(木)
2405月24日(金)
2505月25日(土)
2605月26日(日)
2705月27日(月)
2805月28日(火)
2905月29日(水)
3005月30日(木)
3105月31日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP