Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

WELLNESSメニュー~やさしい地中海ごはん  ギリシャ・トルコの伝統料理をヘルシーに~

レッスン一覧

WELLNESSメニュー~やさしい地中海ごはん  ギリシャ・トルコの伝統料理をヘルシーに~

スパイスと野菜の香りがふんわり広がる、地中海沿岸の家庭料理を、身体にやさしいアレンジで再現します。
豆乳や米粉を使って作るムサカや、グルテンフリーのパスタ、トルコや中東で親しまれるナスのペーストなど、動物性食材控えめで満足感のあるレシピばかりです!

調理実習

●ムサカ
(ギリシャの定番グラタンを豆乳と米粉のホワイトソースで作ります)
●アボカドのジェノベーゼ(グルテンフリーのパスタ)
(チーズを使わずに作るアボカドジェノベーゼ)
●焼きナスのペースト
(メゼ(前菜)として、中東や東地中海地域で親しまれているババガヌーシュをイメージしています)

このクラスで習得できること

ホワイトソースを米粉&豆乳でヘルシーに作る方法/ナス料理のバリエーションと火入れテク/チーズを使わないジェノベーゼの作り方/野菜のうまみを引き出すオリーブオイル使い/ババガヌーシュ風ペーストの調味とアレンジ/地中海・中東系料理の盛り付けとプレート構成の基本・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スペシャルクラス月間カレンダー

2025年6月
106月1日(日)
206月2日(月)
306月3日(火)
406月4日(水)
506月5日(木)
606月6日(金)
706月7日(土)
806月8日(日)
906月9日(月)
1006月10日(火)
1106月11日(水)
1206月12日(木)
1306月13日(金) 1406月14日(土)
1506月15日(日)
1606月16日(月)
1706月17日(火) 1806月18日(水)
1906月19日(木)
2006月20日(金)
2106月21日(土)
2206月22日(日)
2306月23日(月)
2406月24日(火)
2506月25日(水)
2606月26日(木)
2706月27日(金)
2806月28日(土)
2906月29日(日)
3006月30日(月)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP