Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~

もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。

レッスン一覧

揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~
もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。

お料理に少し慣れてきたら揚げ物にチャレンジしてみましょう!
レッスンでは油の扱い方・温度の見方・揚げ上がりの見極め方・油の処理の仕方をわかりやすくお伝えしています!
揚げ物に苦手意識がある方にこそ是非受講頂きたいレッスンです♪
おうちで美味しい揚げ物が出来る様になりましょう☆

調理実習

●鶏の唐揚げ
●いんげんの胡麻和え
●あさりの味噌汁

【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・鶏の唐揚げ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・いんげんの胡麻和え
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・あさりの味噌汁
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰り用の手提げ袋

このクラスで習得できること

料理用語/調理道具の扱い方/揚げ方の基本(温度の見方・揚げあがりの見極め方・揚げ方のコツ)/油の処理の仕方/お肉の下味のつけ方/青菜の茹で方/和え物のポイント/あさりの砂の抜き方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:6,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スーパー基礎+(plus)クラス月間カレンダー

2022年8月
108月1日(月)
208月2日(火)
308月3日(水)
408月4日(木)
508月5日(金)
608月6日(土)
708月7日(日)
808月8日(月)
908月9日(火)
1008月10日(水)
1108月11日(木)
1208月12日(金)
1308月13日(土)
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ あと2名!
1408月14日(日)
1508月15日(月)
1608月16日(火)
1708月17日(水)
1808月18日(木)
1908月19日(金)
スーパー基礎+(plus)クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ あと2名!
2008月20日(土)
2108月21日(日)
2208月22日(月)
2308月23日(火)
2408月24日(水)
2508月25日(木)
2608月26日(金)
2708月27日(土)
2808月28日(日)
2908月29日(月)
3008月30日(火)
3108月31日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP