Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スイーツ講師のスペシャリテ☆絶対に作りたいイチジクをのせて焼き上げた濃厚チーズケーキ

レッスン一覧

スイーツ講師のスペシャリテ☆絶対に作りたいイチジクをのせて焼き上げた濃厚チーズケーキ

秋に旬を迎えるイチジクをたっぷりと使ったチーズケーキが初登場☆

旬を迎えた秋のイチジクは夏のものに比べると濃厚な甘みが特徴です。
チーズと相性抜群のイチジクをたっぷりと乗せて焼き上げた
ベイクドチーズケーキは幸せな味わいです☆

調理実習

●イチジクのチーズケーキ(チーズケーキ生地にイチジクをたっぷりとのせて焼き上げる、ベイクドタイプのチーズケーキです)


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
 
→スイーツクラスはレッスン代に容器&保冷剤が含まれます。
このクラスで習得できること

イチジクの下処理・扱い方/チーズケーキ生地の作り方/チーズケーキの焼成の仕方/調理器具の使い方・・・etc.

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

レモンの酸味とメレンゲの甘みがクセになる☆レモンメレンゲタルト

今月のスイーツクラスは、レモンの甘酸っぱいクリームをタルト生地敷き詰め、イタリアンメレンゲをふんわりと乗せて焼き上げる、レモンメレンゲタルトが初登場!

レモンの酸味がたっぷりきいた、爽やかな味わいが魅力の人気のタルトです☆

調理実習

●レモンメレンゲタルト
(さくさくのタルト生地に、レモンクリームをのせ、メレンゲを乗せて焼き上げます)


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
 
→スイーツクラスはレッスン代に容器が含まれます。
このクラスで習得できること

道具の使い方/タルト生地の作り方/焼成の仕方/クレームシトロン(レモンクリーム)の作り方/イタリアンメレンゲの作り方・・・etc.

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

基礎スイーツクラス月間カレンダー

2022年8月
108月1日(月)
208月2日(火)
308月3日(水)
408月4日(木)
508月5日(金)
608月6日(土)
708月7日(日)
808月8日(月)
908月9日(火)
1008月10日(水)
1108月11日(木)
1208月12日(金)
1308月13日(土)
1408月14日(日)
1508月15日(月)
1608月16日(火)
1708月17日(水)
1808月18日(木)
1908月19日(金)
2008月20日(土) 2108月21日(日)
2208月22日(月)
2308月23日(火)
2408月24日(水)
2508月25日(木)
2608月26日(金)
2708月27日(土)
2808月28日(日)
2908月29日(月)
3008月30日(火)
3108月31日(水)
2022年9月
109月1日(木)
209月2日(金)
309月3日(土)
409月4日(日)
509月5日(月)
609月6日(火)
709月7日(水)
809月8日(木)
909月9日(金)
1009月10日(土)
1109月11日(日)
1209月12日(月)
1309月13日(火)
1409月14日(水)
1509月15日(木)
1609月16日(金)
1709月17日(土)
1809月18日(日)
1909月19日(月)
2009月20日(火)
2109月21日(水)
2209月22日(木)
2309月23日(金)
2409月24日(土)
2509月25日(日)
2609月26日(月)
2709月27日(火)
2809月28日(水)
2909月29日(木)
3009月30日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP