Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

遂に実現!カニづくしレシピ☆サクサクとろ~り♪濃厚カニクリームコロッケ

カニを使った料理3品で、贅沢なカニづくしを・・

レッスン一覧

遂に実現!カニづくしレシピ☆サクサクとろ~り♪濃厚カニクリームコロッケ
カニを使った料理3品で、贅沢なカニづくしを・・

Sorissoの大人気レシピが今年も登場♪
大人気のカニクリームコロッケに加え、今回は他2品もカニを使った料理をご紹介!
3品全部カニを使ったカニづくしレッスンです♪

クリームコロッケは失敗せずに美味しく仕上げるためのコツがたくさんあり、習得ポイントも満載!
手作りならではの美味しさと、カニづくしのちょっぴり贅沢で華やかな食卓を演出します!

調理実習

●濃厚カニクリームコロッケ(衣はサクッと、中はトロ~っと仕上げた贅沢な味♪)
●カニとコンソメジュレのサラダ
(おもてなし料理にもピッタリ!見た目もお洒落な一品)
●カニピラフ(カニの旨味がたっぷり味わえるピラフ)

【コロナウイルス対策】

◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
下記の内容で購入が可能です。
●お持ち帰り容器セット(容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・濃厚カニクリームコロッケ
 
→蓋が出来るタッパー
・カニとコンソメジュレのサラダ
 
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・カニピラフ
 
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

カニ身の扱い方/クリームコロッケの作り方・失敗しないコツ/サクッと揚げるコツ/ゼラチンの使い方/コンソメジュレの作り方/ピラフの作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,200円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

あの街の人気の洋食屋さん月間カレンダー

2022年12月
112月1日(木)
212月2日(金)
312月3日(土)
412月4日(日)
512月5日(月)
612月6日(火)
712月7日(水)
812月8日(木)
912月9日(金)
1012月10日(土)
1112月11日(日)
1212月12日(月)
1312月13日(火) 1412月14日(水)
1512月15日(木)
1612月16日(金)
1712月17日(土)
1812月18日(日)
1912月19日(月)
2012月20日(火)
2112月21日(水)
2212月22日(木) 2312月23日(金)
2412月24日(土)
2512月25日(日)
2612月26日(月)
2712月27日(火)
2812月28日(水)
2912月29日(木)
3012月30日(金)
3112月31日(土)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP