
ルーを使わず極上のコク!ふわとろ卵で仕上げるオムハヤシ

人気の洋食メニュー「オムハヤシ」を、化学調味料や市販のルーを使わず、コク深く仕上げるテクニックが学べるクラスです。
とろとろ卵の火入れでレストラン級の味を家庭で再現。香ばしく焼いた椎茸とクレソンを合わせた苦味と旨みのバランスが絶妙なサラダもご一緒に。
食後には、国産レモンとハチミツを使った爽やか手作りレモンソーダで、夏の食卓を締めくくります。「いつもの洋食を本気で美味しく作りたい!」そんな方にぴったりの満足度の高いクラスです。
- 調理実習
●コク旨★オムハヤシ(ルーを使わないふわふわのオムハヤシ)
●焼き椎茸とクレソンのサラダ(香ばしく焼いた椎茸がポイント、クレソンの苦みも美味しいさっぱりサラダ)
●手作りレモンソーダ(国産レモンとはちみつ砂糖で漬け込む、手作りレモンシロップをソーダで割った爽やかなジュース!)- このクラスで習得できること
失敗しないふわとろ卵の作り方/バターライスの作り方/ハヤシソースの作り方/焼き椎茸の香ばしさを引き出す焼き方/クレソンの扱い方と苦味の活かし方/レモンシロップの仕込み方(保存・応用含む)/レモンソーダの割り方と季節のアレンジ・・・etc.
開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 09月07日(日)11:00〜14:00 申込受付中