秋の味覚 鮭・サーモン堪能スペシャル

秋鮭を4つのスタイルで楽しむ、季節限定のサーモンクラスです。
ふっくら照り焼き、爽やかなディルソースのレアステーキ、刻んで和えるタルタル、おこげも嬉しい炊き込みご飯。
焼く・和える・炊く・レア火入れまで、秋鮭を自在に使いこなすコツを実習で学びます。
- 調理実習
●秋鮭の照り焼き(秋鮭をふっくら焼いて、甘辛照り焼きソースでさっと焼いた1品。)
●サーモンのレアステーキ ディルとペッパーのソース(サーモンを表面だけさっと焼いてレアに仕上げたステーク、サーモンによく合うディルが爽やかなペッパーソースで。)
●サーモンタルタル(サーモンを細かく刻み、野菜、調味料で和えたおしゃれな前菜)
●秋鮭のバター醤油炊き込みご飯(鮭、バター、醤油の組み合わせは間違いない!)- このクラスで習得できること
秋鮭のふっくら焼き方と照り焼きの仕上げ/サーモンをレアに仕上げる焼き加減/ディルとペッパーを使った香りのあるソース作り/タルタル用のサーモンの刻み方/調味料と野菜の和え方・盛り付け/炊き込みご飯の具材の下処理/バターと醤油の香りを活かす炊き方/鮭の火入れとご飯とのなじませ方・・・etc.
開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:9,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 09月10日(水)11:00〜14:00 申込受付中