三元豚で作るジューシー照り焼きハンバーグ


豚の旨みを活かしたふっくらハンバーグに、甘辛照り焼きと自家製タルタルを重ねた満足度抜群の一皿。
副菜には、ごぼうの胡麻酢和えと、きのこたっぷりの味噌汁を添えて、定食スタイルで仕上げます。
- 調理実習
●三元豚粗挽きで作る、ジューシー豚のハンバーグ 照り焼きタルタルソース(豚の甘みでジューシーに仕上げるハンバーグ、照り焼きとタルタルソースがとても合います)
●柔らかごぼうの胡麻酢和え(ゴボウを柔らかく下茹でし、すり胡麻たっぷりの胡麻酢で和えたさっぱりとした一品)
●3種きのこの味噌汁(きのこの旨味を引き出して作るコク旨味噌汁)- このクラスで習得できること
三元豚粗挽き肉の扱い方/豚ハンバーグをふっくらジューシーに仕上げるコツ/照り焼きダレの作り方と煮絡めのタイミング/タルタルソースの基本とアレンジ法/ごぼうの下処理と柔らかく茹でるコツ/3種のきのこの旨味を引き出す切り方と加熱法・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:下兼操(しもかねくり)仁美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 09月12日(金)11:00〜13:45 申込受付中