
お酒に合わせて楽しみたい☆ご馳走フレンチ惣菜!

フランスの伝統料理のカスレ!
カスレとは豆類と色々な肉類をじっくりコトコト煮込んだ、
ボリュームのある煮込み料理☆
豆と鶏、ソーセージ、ベーコンから染み出る旨味に感動すること間違いなし!!
- 調理実習
●簡単カスレ
(白インゲン豆・骨つき鶏もも肉・ソーセージ・ベーコンが入ったトマトベースの贅沢な煮込み料理)
●野菜たっぷりケークサレ
(野菜とサーモンとクリームチーズがたっぷり!豪華なお食事パウンドケーキ)
●紫キャベツのマリネ
(色鮮やかな紫キャベツを使った簡単マリネ、料理全体が華やかに仕上がる!)- このクラスで習得できること
骨つきもも肉の扱い方/カスレの作り方/ケークサレの作り方、焼き方/紫キャベツのドレッシングの作り方/紫キャベツの色を活かすマリネの下ごしらえ・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 09月20日(土)17:00〜20:00 申込受付中