
超本格海老マカロニグラタンセット!


海老の旨みを活かしたマカロニグラタンに、野菜が主役のパンツァネラサラダ、きのこの香り豊かなポタージュ。
洋食の基本となるソースや火入れ、食材の扱いを丁寧に学べる満足度の高いクラスです。
- 調理実習
●超本格海老マカロニグラタン
●パンツァネラサラダ
●きのこのポタージュ- このクラスで習得できること
ベシャメルソース(ホワイトソース)の基本と失敗しない作り方/海老の下処理と香ばしさの引き出し方/グラタンの組み立てと焼き加減/野菜の切り方と下味のバランス/きのこの種類別の旨みの出し方/ポタージュのとろみづけと仕上げの乳化・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:下兼操(しもかねくり)仁美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 11月11日(火)19:00〜22:00 申込受付中