Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪

レッスン一覧

冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪

寒くなる年末はおうちで小料理屋ごはんを楽しみましょう!
ミディアムレアに焼き上げた柔らかい鴨は、相性の良い山椒ソースで!
冬に美味しいカニは、手作りのカニ酢でさっぱりサラダに。
もちもち生麩は田楽味噌と合わせて!田楽味噌は野菜や大根、こんにゃく等、幅広く使えるので万能♪
〆の蕎麦は、ネギたっぷりのピリ辛ダレで絡めたさっぱりとした1品です。

調理実習

●鴨のたたき ピリ辛山椒ソースとネギ添え
●カニ酢で食べる、カニと野菜のサラダ
●生麩田楽(もちもちの生麩に合わせた田楽味噌がたまらない!)
●ピリ辛ラー油蕎麦(ネギたっぷり!ピリッと辛さがやみつきになる変わり蕎麦)


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
下記の内容で購入が可能です。
●お持ち帰り容器セット(容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・鴨のたたき ピリ辛山椒ソースとネギ添え
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・カニ酢で食べる、カニと野菜のサラダ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・生麩田楽
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ピリ辛ラー油蕎麦※蕎麦は乾麺の状態で持ち帰り
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

鴨の下処理・焼き方/カニ酢の作り方/野菜の下処理・切り方/生麩の扱い方/田楽味噌の作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,100円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

行きつけの小料理屋ごはん月間カレンダー

2022年12月
112月1日(木)
212月2日(金)
312月3日(土)
412月4日(日)
512月5日(月)
612月6日(火)
712月7日(水)
812月8日(木)
912月9日(金)
1012月10日(土)
行きつけの小料理屋ごはん 冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪ あと2名!
1112月11日(日)
1212月12日(月)
1312月13日(火)
1412月14日(水)
1512月15日(木)
1612月16日(金)
1712月17日(土)
1812月18日(日)
1912月19日(月)
2012月20日(火)
2112月21日(水)
行きつけの小料理屋ごはん 冬の贅沢☆鴨やカニでおうち小料理ご飯♪ 申込受付中
2212月22日(木)
2312月23日(金)
2412月24日(土)
2512月25日(日)
2612月26日(月)
2712月27日(火)
2812月28日(水)
2912月29日(木)
3012月30日(金)
3112月31日(土)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP