Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

絶対に作りたい♪実用的な小料理レシピ

レッスン一覧

絶対に作りたい♪実用的な小料理レシピ

軽い晩酌やおもてなし、あと一品ほしい時、彩りが寂しいなという時!色々なシーンで活躍する小料理ごはんを詰め合わせました☆

海鮮グラタンは豪華4種の魚介をつかって、じゃがいもと混ぜ合わせ、チーズをのせて焼き上げます♪
定番出汁巻き卵は一捻り!あおさの香りがおしゃれな餡かけをかけて・・
旬食材でバランスよく仕上げました☆

調理実習

●ホタテ、エビ、カニ、とびっこを贅沢に使った海鮮ミニグラタン
(ほくほくしたじゃがいもが、魚介から出る旨味を吸って贅沢なグラタンです)
●ふわふわ出汁巻き卵のあおさ海苔あんかけ
(ふわっふわに焼き上がった出汁巻きにあおさ餡かけをたっぷりかけて)
●秋茄子の大葉、白ごまたっぷり和え物
(秋といったら美味しい茄子に、さっぱり薬味が絡む一品)
●秋みょうがとあさりの炊き込みごはん
(爽やかなみょうがにあさりの旨味が美味しい、ほっこりごはん)

あしらい:秋色紅葉

【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・海鮮ミニグラタン
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・出汁巻き卵のあおさ海苔あんかけ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
※あおさ餡と卵を別に持ち帰る方はタッパー等2つ
・秋茄子の大葉、白ごまたっぷり和え物
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・秋みょうがとあさりの炊き込みごはん
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰り用の手提げ袋
このクラスで習得できること

魚介の下処理/じゃがいもの下処理/出汁巻きの巻き方/あおさの扱い方/野菜の下処理/炊き込みご飯の炊き方・・・etc.

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,200円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

行きつけの小料理屋ごはん月間カレンダー

2022年10月
110月1日(土)
210月2日(日)
310月3日(月)
410月4日(火)
510月5日(水)
610月6日(木)
710月7日(金)
810月8日(土)
910月9日(日)
1010月10日(月)
1110月11日(火)
1210月12日(水)
1310月13日(木)
1410月14日(金)
1510月15日(土)
1610月16日(日)
行きつけの小料理屋ごはん 絶対に作りたい♪実用的な小料理レシピ キャンセル待ち
1710月17日(月)
1810月18日(火)
1910月19日(水)
2010月20日(木)
2110月21日(金)
行きつけの小料理屋ごはん 絶対に作りたい♪実用的な小料理レシピ 申込受付中
2210月22日(土)
2310月23日(日)
2410月24日(月)
2510月25日(火)
2610月26日(水)
2710月27日(木)
2810月28日(金)
2910月29日(土)
3010月30日(日)
3110月31日(月)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP