
2種のパスタを習える!冷製トマトパスタ&ペペロンチーノ・ホタテとすだちのカルパッチョ!
冷製パスタは、色々な魚介を使って彩りよく、さっぱりとトマトで仕上げます。
パスタの種類や冷製パスタの選び方から茹で方、氷でのしめ方まで習得ポイントがたくさん!
冷製パスタは水っぽくなりがちですが、ポイント押さえてしっかりと美味しい味に仕上げます。
ペペロンチーノはにんにくたっぷり!
香りと旨みを味わえる仕上げ方を学びます。
- 調理実習
●魚介の冷製トマトパスタ
(トマトと相性の良い、魚介をたっぷりと使った冷製仕立てのさっぱりパスタ)
●ホタテとすだちのカルパッチョ
(すだちの薄切りがたっぷり!爽やかな風味香りのカルパッチョです)
●にんにくたっぷりのペペロンチーノ
(にんにくの香りも旨みもたっぷり味わえる)- このクラスで習得できること
魚介の下処理/冷製トマトソースの作り方/野菜の下処理・切り方/パスタの茹で方・しめ方/カルパッチョの作り方/野菜の選び方/野菜の下処理・切り方/保存方法・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 06月07日(土)18:40〜21:40 申込受付中