ワインが進む!スペインタパスで家呑み!


おうちでバル気分!前菜からごはんものまで、スペインや地中海沿岸の小皿料理(タパス)を中心に、カラフルで香り豊かな5品を一緒に作ります。
気取らず楽しく、お酒とのペアリングも楽しめるレシピばかりです♪
- 調理実習
●ヤングコーンとしらすのアヒージョ バケット添え
(バゲット添えで、香ばしいガーリックオイルを最後まで楽しめます)
●ブラックオリーブとひき肉のミニフライ
(ジューシーなひき肉とコク深いオリーブの旨味が詰まった一口サイズのフライ)
●さつまいものカリカリオーブン焼き パルミジャーノがけ
(甘みのあるさつまいもをカリッと焼き上げ、チーズの風味でアクセントを)
●冷たいタコのガリシア風
(スペイン・ガリシア地方の伝統的スタイル。オリーブオイルとパプリカが香る冷製仕立て)
●バスク名物あさりのアロス
(あさりのうまみたっぷりの米料理。パエリアのようにオーブンで焼き上げます)- このクラスで習得できること
アヒージョの香りづけと火加減のコツ/オイルに具材の旨味を引き出す方法/ミニフライの成形と揚げ温度管理/ハーブやスパイスの効かせ方/オーブン焼きでカリッと仕上げるテクニック/冷製タパスの塩加減と香りの活かし方/魚介炊き込みご飯(アロス)の出汁と米の炊き分け方/スペイン風小皿料理(タパス)の盛り付けと段取り・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:清水 祐志
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 06月12日(木)11:00〜14:00 申込受付中