
WELLNESSメニュー~やさしい地中海ごはん ギリシャ・トルコの伝統料理をヘルシーに~
スパイスと野菜の香りがふんわり広がる、地中海沿岸の家庭料理を、身体にやさしいアレンジで再現します。
豆乳や米粉を使って作るムサカや、グルテンフリーのパスタ、トルコや中東で親しまれるナスのペーストなど、動物性食材控えめで満足感のあるレシピばかりです!
- 調理実習
●ムサカ
(ギリシャの定番グラタンを豆乳と米粉のホワイトソースで作ります)
●アボカドのジェノベーゼ(グルテンフリーのパスタ)
(チーズを使わずに作るアボカドジェノベーゼ)
●焼きナスのペースト
(メゼ(前菜)として、中東や東地中海地域で親しまれているババガヌーシュをイメージしています)- このクラスで習得できること
ホワイトソースを米粉&豆乳でヘルシーに作る方法/ナス料理のバリエーションと火入れテク/チーズを使わないジェノベーゼの作り方/野菜のうまみを引き出すオリーブオイル使い/ババガヌーシュ風ペーストの調味とアレンジ/地中海・中東系料理の盛り付けとプレート構成の基本・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 06月13日(金)19:00〜22:00 申込受付中