
辛うま!麻婆豆腐に羽付餃子で彩る、中華テーブル
満を持して登場!羽付餃子は、いつものSorisso餃子と一味違い、もっと野菜たっぷり、野菜の甘みが美味しい、外は羽付でさっくさく、中はとってもジューシーな餃子です!
定番の四川風ピリ辛麻婆豆腐は、豆豉醤(トウチジャン)を使った本格的な味わいです☆
ちょっと新しい、プーアール茶の香り豊かなブランマンジェは中華の〆にピッタリ!
- 調理実習
●ピリ辛四川風麻婆豆腐
●野菜の旨味たっぷり!羽根つき餃子
●プ―アール茶のブランマンジェ- このクラスで習得できること
野菜の下処理・切り方/中華調味料の使い方/辛さの出引き出し方/とろみの付け方/餃子餡の作り方/餃子の包み方/餃子の焼き方/ブランマンジェの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:下兼操(しもかねくり)仁美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 12月02日(火)11:00〜14:00 申込受付中



