
基本こそおいしい!家庭の定番を丁寧に作る和洋ミックスごはんクラス
ほくほくじゃがいもで作る揚げたてコロッケ、デパ地下風スパゲッティサラダ、煮干し出汁の豆腐と油揚げの味噌汁。
素朴だけどまた食べたくなる“ちゃんとおいしい家庭の味”を丁寧に学びます。
- 調理実習
●家庭料理の定番!ほくほくコロッケ
●デパ地下風スパゲッティ・サラダ
●豆腐と油揚げの煮干し出汁味噌汁- このクラスで習得できること
じゃがいもの茹で方とホクホクに仕上げるつぶし方/コロッケの成形と崩れない衣づけ/揚げ油の温度管理とカリッと仕上げる揚げ方/スパゲッティ・サラダの味付けと保存の工夫/煮干しの下処理(頭・はらわた)と出汁の取り方/豆腐と油揚げの切り方・加熱の順序/味噌の溶き方と出汁の風味を残す火加減/和洋を合わせた家庭献立の組み立て方/定番料理を丁寧に作ることの意味と美味しさ・・・etc
開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:廣田美里
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 12月04日(木)11:00〜14:00 申込受付中
