
Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN!

Xmasやお正月のおせちにも!!
Sorissoの提案する、フレンチスタイルのGOZEN(御膳)が登場♪
ローストビーフの焼き上げ方は一度は習得したい!
チーズのグジェールやブイヤベースも簡単だけどオシャレ!
仕上がったお料理は和の器に御膳風に盛り付けします♪
- 調理実習
●ローストビーフ(とってもジューシーに、中はミディアムレアに焼き上げる定番料理)
●チーズのグジェール(シュー生地にチーズを練り込んで焼く、おつまみシュー)
●濃厚!プチ ブイヤベース(魚介の旨味たっぷり!魚介の濃厚サフランスープ)
●ガーリックトースト- このクラスで習得できること
牛肉の下処理・焼き上げ方/シュー生地の作り方・焼き方/魚介の下処理/ブイヤベースの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:9,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 12月22日(月)19:00〜22:15 申込受付中


