誰かにあげたくなるくらい美味しい!4種の絶品焼き菓子に挑戦☆
お菓子作りこそ!コツ&ポイントをじっくりと、ほぼプライベート的に習得したい☆☆
【進化系☆スーパープレミアムレッスン】
ほぼプライベートレッスン&全工程を一人で行えるスーパープレミアムだからこそ、しっかり習得!
プレゼントやお土産にも☆
焼き菓子作りのコツを徹底的に学べる、
誰かにあげたくなるくらい美味しい4種の絶品焼き菓子に挑戦!
定番のパウンドケーキ2種に、濃厚チーズが美味しいベイクドチーズケーキ、更にリッチな配合のブリオッシュまで☆
スイーツ作り初心者の方でもしっかりと失敗なく作れるよう、講師がじっくりと基本からお伝えしますので、ぜひ安心してご参加ください☆
- 調理実習
●2種のパウンドケーキ
・アールグレイパウンドケーキ
・抹茶と小豆のパウンドケーキ
●ベイクドチーズケーキ
●ブリオッシュ
(バターと卵をたっぷりと配合したリッチな菓子パンをパウンド型で作ります!)- このクラスで習得できること
スイーツの基本用語/ゴムベラや泡だて器の正しい使い方/パウンドケーキの作り方/チーズケーキの作り方/オーブンの使い方/ブリオッシュの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
嬉しい特典☆●直ぐに復習が出来るように、復習キット付きなのでとってもお得!
※醤油、砂糖などの常備的基本超調味料等は復習食材に含まれません。
※内容が変更となる場合は別途ご連絡致します。- 受講料:22,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:2名
- 開催日程
-
- 06月30日(日)11:00〜15:30 あと3名!