
GOCHI&MANA FES Season 2~ご馳走と学びの祭典~
日頃のレッスンとは、一味も二味も違う、「新しい学びのスタイル」で、楽しむイベントレッスンです。
スーパー基礎、切り物特訓受講中の皆さんは、是非参加ください!!
基礎レッスンも大切ですが、色々な視点で料理を楽しむことも上達には欠かせません!!
初心者の方でも楽しめる最高の学びとご馳走のフェス!
暫くSorissoにお越しになっていなかった会員さまも久しぶりにご参加下さい!
【GOCHI&MANA 】とは・・
①文化祭的に楽しく学ぶ!
②いつもとは違う、新しい学びスタイル!
③な、な、なんと16種類のレシピが手に入る!
④Sorisso講師との交流も一気に深める企画!
※イベント中に撮影した写真はHPで使用させて頂きますのでご了承下さい。
- 調理実習
2025年Verは、GOCHI&MANA season2、Sorisso 屋台★マルシェ
▷本格台湾料理・・・4品
(ルーローハン/鶏排・ジーパイ/焼きビーフン/豆花風 豆乳プリン)
▷プロ考案の美味しいカレーシリーズ(Sorisso考案のプロが考えたカレー)・・・4品
(グリーンカレー/加茂茄子フレンチカレー/バターチキンカレー/手作りジンジャーエール)
▷本格小料理屋ごはん・・・4品
(土鍋で炊く鯛めし/柔らか豚の角煮/究極の出汁巻き玉子/黒蜜豆乳プリン)
▷イタリアン・・・4品
(スパイシーハニーグレイズドローストチキン/ポルチーニの絶品クリームパスタ/ゴルゴンゾーラチーズとリンゴのサラダ/桂花陳酒のジュレ)
※参加人数によって、チーム数が異なる為、最大上記の4ジャンルで開催となります。
※各グループに担当講師が付きますので、料理初心者さんも安心して、楽しみながら習得もできます♪
※当日のみんなで作る料理レシピ全てが手に入ります!- このクラスで習得できること
▶台湾料理
豚バラ肉の部位選びと下処理/煮込みの温度と時間調整/鶏むね肉の下味付けとジューシーでサクサクに揚げるコツ/具材の切り方と順番/香ばしさを出す仕上げの炒め技/豆乳を使ったなめらかなプリン液の作り方/冷やし固める温度と時間/盛り付けのバランスと彩り▶プロ考案の美味しいカレー
グリーンカレーの作り方/具材の切り方と火入れ/バターと香味野菜の使い方/バターチキンカレーの基本レシピ/ルウ不使用カレーの作り方/盛り付けと彩りの演出/ジンジャーとスパイスの香りの出し方/炭酸水との割り方と濃さの調整▶小料理屋ごはん
鯛の下処理と焼き付けの方法/米の研ぎ方と浸水時間の調整/土鍋で炊く火加減と時間管理/豚バラ肉の下茹でとアク取り/柔らかく仕上げる煮込み方/出汁巻卵の火の入れ方/圧力鍋の使い方/豆乳プリンの作り方/黒蜜の作り方ゼラチンの使い方▶イタリアン
鶏もも肉または丸鶏の下処理/グレイズソースの作り方/皮をパリッと焼くオーブン焼きのコツ/乾燥ポルチーニの戻し方と香りの引き出し方/自家製ドレッシングの作り方/桂花陳酒(キンモクセイ酒)の風味の活かし方/透明感のあるジュレの作り方●会場:恵比寿のSorissoサロン
●参加代金は当日サロンでのお支払となります。
●キャンセル料対象期間
開催3日前〜2日前のキャンセル 受講料の30% ¥4,125
開催前日〜開催当日 受講料の100% ¥13,750-- 受講料:13,750円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:永野 裕美子, 清水 祐志, 細谷 倫子, 浅成 あゆみ, 光永 正樹
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 06月28日(土)13:30〜18:00 申込受付中