
納豆アレンジレッスン ~和の発酵パワーで美味しく健康に~

発酵食品「納豆」を、もっと自由に、美味しく楽しむ3品をご紹介。
定番の枠を超えた和洋ミックスのアレンジで、毎日の献立に活かせる技を学びます。
- 調理実習
●さっぱり大根おろし、納豆、梅のパスタ
(食欲が落ちる日にもぴったりの、爽やかさとコクを両立した冷製パスタ)
●青唐辛子と納豆のふわふわオムレツ
(納豆と辛味を組み合わせた、旨辛でクセになる卵料理)
●ザクザク香ばし揚げ鶏・納豆香味ソース
(外はカリッ、中はジューシーな鶏の唐揚げに、納豆入りの香味だれをたっぷりかけて)- このクラスで習得できること
納豆と他素材の味のバランス調整/香味だれや梅風味の和風ソースづくり/冷製パスタの仕上げ方/卵×納豆の相性と調理法/カリカリ揚げ鶏の衣テク・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:清水 祐志
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 06月16日(月)19:00〜22:00 申込受付中